Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
12 октября 2017 11:54569обсудить новость

Русские писатели «поселились» в новой школе Подольска


В новой школе № 35 микрорайона Кузнечики (Подольск, ул. Генерала Стрельбицкого, дом 5а) изюминкой интерьера станет необычное оформление проёмов стен. Так, в соответствии с каждым предметом в кабинетах появились тематические панно из керамической плитки. 

Стены  

Фото: Соня Чайковская


– Каждый проем тематический. – рассказывает порталу "Подольск.ру" директор Инна Евгеньевна Руднюк – специальное оформление получили кабинеты химии, физики, информатики, появились микроскоп, молекулярная решётка, растения. У кабинета английского, например, "стоит" Биг-Бен.

На первом этаже у нас Москва, на втором – Санкт-Петербург, конечно же, мы не забыли и про родной Подольск – дети смогут любоваться видом Дубровицкого храма, памятником Екатерине II, городскими часами. Это сделано для того, чтобы дети не только лучше запоминали кабинет, но, конечно же, и обогащались культурно, - рассказывает руководитель.

Школьные коридоры уже украшают фото Медного всадника, Исаакиевского собора и ключевые достопримечательности столицы – московский Кремль, храм Василия Блаженного; а детей будут "учить" Пушкин, Гоголь и другие классики русской литературы.  

Пушкин


По словам директора, решение украсить новую школу керамическими панно было коллективным.

– Хотелось, чтобы учебные коридоры "ожили": стали красочными и оригинальными. Также плитка появилась в корпусе для дополнительного образования - там находятся картины природы и животных. 

Панно составлено из моющейся плитки, поэтому изображения будут долго радовать своей четкой печатью. Всего в новой школе появились около 90 картин.

Открытие учреждения запланировано в следующем году, набор в ряды учеников уже идет.

Источник: Podolsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ