Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
19 мая 2017 09:53553обсудить новость

В Подольске снижают напряженность на рынке труда


Круглый стол "Мероприятия активной политики занятости – как фактор снижения напряженности на рынке труда городского округа Подольск" состоялся 18 мая в Подольском центре занятости населения на Февральской улице. Организаторами мероприятия выступилили управление по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации и центр занятости. Помимо представителей от организующих сторон в круглом столе приняли участие более 10 представителей предприятий-работодателей, действующих на территории округа.

2017-05-18

Был заслушан отчёт заместителя начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Е. А. Блиновой о реализации плана мероприятий на 2017 год по повышению эффективности работы по трудоустройству жителей округа, планах администрации в этом направлении.

Прозвучали также сообщения и.о. директора Подольского центра занятости Т. А. Андроновой о текущей ситуации на рынке труда. О правовом обеспечении организации общественных работ и временного трудоустройства граждан, в том числе несовершеннолетних, рассказала начальник отдела содействия ЦЗН Е. Н. Глухова.

Подводя итоги круглого стола, Е. А. Блинова отметила: «По мнению и работодателей и руководства Центра занятости, совместная работа с администрацией в этом направлении заметно усилилась, более продуктивным стал обмен информацией о планируемых рабочих местах. Также сегодня была отмечена эффективность и данного круглого стола, особенно после того, как одна из строительных компаний, реализующая инвестиционный проект в городском округе Подольск и участвующая в этом мероприятии, заявила о своем решении привлечь к строительству на своих объектах именно подольчан, обладающих опытом в строительной профессии. Это особенно актуально в связи с тем, что ПДСК сегодня находится в стадии банкротства, и многие рабочие этого предприятия стоят на учете в ЦЗН. Более того, примеру этой компании последовала ещё одна строительная организация».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ