Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
17 февраля 2017 10:43668обсудить новость

Женщины среднего возраста — основная часть безработных в Подольске


На оперативном совещании в администрации Подольска 15 февраля обсудили вопрос о состоянии занятости населения.

Zanyatost

Как рассказала директор ГКУ МО «Подольский центр занятости населения» О. В. Новоселова, на 01.01.2017 года зарегистрировано 1226 безработных граждан. Уровень безработицы составляет 0,86 %. Из числа безработных граждан 61 % — женщины, 57 % составляют граждане от 30 до 49 лет. Доля безработных граждан, имеющих высшее образование — 50,6 %, среднее профессиональное образование — 32,5 %, среднее общее и основное общее образование — 16,9 %. Из средств федерального бюджета безработным гражданам выплачено более 38 миллионов рублей в виде пособия по безработице.

В 2016 году работодатели города подали 6652 вакансии, наибольшая потребность в квалифицированных работниках в сфере строительства, промышленности и транспорта – 52,2 %. Потребность в неквалифицированных рабочих составляет 11 %. В 2016 году 10 работодателей уведомили ГКУ МО «Подольский центр занятости населения» о массовом увольнении граждан в связи с ликвидацией организации либо с сокращением численности или штата работников, в том числе: МУП «Бытсервис», Южное отделение Среднерусского банка «ПАО Сбербанк», Подольский филиал «Московского государственного машиностроительного университета», МКУ «Централизованная бухгалтерия сферы образования», ЗАО «РОСТА» и другие. В 2016 году был введен режим неполного рабочего времени в 10 организациях: ОАО «НП «Подольсккабель», ООО «Фабрика нетканных материалов «Весь Мир», АО «ПЭМЗ», АО «ЦКБН», ООО «ПЭЗ им.Калинина», ЗАО «Дорстройсервис» и других.

Большая работа в Центре занятости проводится по работе с инвалидами: в 2016 году по вопросу трудоустройства обратились 212 граждан с ограниченными возможностями, из них 118 безработных состоят на учете, 83 гражданина трудоустроены.

Также на оперативном совещании об итогах работы ГКУ МО «Климовский центр занятости населения» рассказала директор Т. А. Лаврентьева. Она сообщила, что в 2016 году в центр обратились 1063 человека, что на 1,5 % выше, чем в 2015 году. Из них женщины составляют 55 %, молодежь — около 40 %. Граждан с высшим образованием, ищущих работу – 42 %, со средним профессиональным образованием – 37 %, с общим средним – 17 %.

В 2016 году два предприятия сообщили в Климовский центр занятости о процессе оптимизации численности сотрудников – КБАЛ им. Кошкина и ЗАО «Гласформ». Неполный рабочий день был введен на трех предприятиях для 85 человек – это КБАЛ им. Кошкина, НЭКСТ, ООО «Жилсоцстрой». В прошлом году с помощью Климовского центра занятости были трудоустроены 16 инвалидов, 2 человека с ограниченными возможностями направлены на профессиональное обучение.

Как сказала Ольга Викторовна Новоселова, задача 2017 года – не допустить роста безработицы. Каждому гражданину, обратившемуся в центр занятости, будут оказаны услуги по предоставлению актуальной информации о ситуации на рынке труда, в составлении резюме, будут даны профориентационные консультации.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ