Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
21 сентября 2016 08:43409обсудить новость

В главную больницу Подольска планомерно привлекают молодых специалистов


Во вторник журналисты СМИ городского округа Подольск познакомились с работой по привлечению молодых специалистов, которая проводится в Подольской городской клинической больнице. Как сообщил и.о. главного врача учреждения В. Е. Соболев, на протяжении двух лет в больнице проводится комплексная работа по привлечению молодых кадров: "За 2015 год работать к нам пришли 44 молодых специалиста, чей возраст моложе 35 лет, в 2016 году на работу устроились 28 таких специалистов, - рассказал Владимир Соболев. - Радует, что многие пришли к нам после окончания медицинских вузов. Надеемся, что они останутся работать во врачебных рядах нашей больницы надолго. Отрадно, что три молодых специалиста в этом году пришли работать в кардионейрореанимационное отделение. Это самое тяжелое отделение для врачей, работать с такими пациентами сложно. А молодые врачи сложностей не испугались!".

Андрей Редин

Один из них - молодой врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Редин, он окончил Саратовский государственный медицинский университет. Интернатуру проходил в МОНИКИ им. Владимирского, направление получил уже в Подольской городской клинической больнице. Работать сюда пришел 5 сентября 2016 года. Почему выбрал Подольск и эту больницу? Вот, что сказал Андрей Редин: "Город большой и интересный, решающим оказалось доброжелательное отношение ко мне руководства этого учреждения. Коллектив состоит из грамотных высокопрофессиональных врачей. Есть, чему поучиться. Я ведь выбрал специальность анестезиолога-реаниматолога не случайно - это экстренная медицина, когда необходима скорость мышления и принятия решений, и результат виден сразу - для меня это немаловажно. Выбранная мною специальность требует полной самоотдачи, постоянного участия в процессе лечения пациента - ведь каждый случай индивидуален".

Как отметил и.о. главного врача В. Е. Соболев, важно, что в городском округе Подольск в рамках социальной поддержки медицинских работников, оказывается помощь новым врачам. Специалисту, снимающему жилье, оплата компенсируется из средств муниципального бюджета в соответствии с постановлением главы Н. И. Пестова от 21.06.2016 1136-П «Об организации выплаты денежной компенсации медицинским работникам за коммерческий наем (поднаем) жилых помещений». При устройстве на работу выплачивается единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей, а ежемесячная выплата молодым специалистам-врачам составляет 3 тысячи рублей.

Благодаря работе этой программы ситуация с привлечением молодых кадров стала меняться. "Могу сказать, что кадровый голод, который испытывала наша больница 2 года назад, с помощью мер поддержки молодых врачей удалось переломить, отметил В. А. Соболев. - За полтора года три врача анестезиолога-реаниматолога получили служебное жилье. Коллектив больницы всячески поддерживает новичков, помогает осваивать профессию. Надеюсь, что уже совсем скоро пришедшие к нам молодые врачи станут настоящими профессионалами".

Как отметил руководитель учреждения, трудоустраиваются в ПГКБ не только выпускники московских медицинских вузов. Приняты на работу молодые специалисты, окончившие Ивановскую медицинскую академию, Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского.

Подмосковье является привлекательным для молодых врачей регионом по условиям труда и его оплаты. Всего же за 9 месяцев в учреждения здравоохранения городского округа Подольск после окончания вузов трудоустроены 17 врачей, в том числе 7 специалистов, имеющих остродефицитные специальности и 6 молодых специалистов-подольчан, учившихся по целевому направлению от лечебных учреждений. Добавим, что им ежемесячно выплачивалась стипендия из муниципального бюджета, ведь в Подольске стремятся вырастить и собственные медицинские кадры.

Источник: пресс-служба администрации городского округа Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ