Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
02 сентября 2016 11:29425обсудить новость

Миграционный центр в Сахарове стал еще удобнее


Реализованные на базе ММЦ электронные сервисы включают персональную рассылку мигрантам СМС-уведомлений по важнейшим вопросам – от информации о готовности патента до наступления очередного срока его оплаты. Благодаря таким сервисам иностранный работник может самостоятельно контролировать все вопросы получения и реализации прав на работу в столице. Поэтому наличие личного мобильного телефона – необходимое условие для связи между мигрантом и ММЦ.

Миграционный центр в Сахарове

Руководитель ММЦ Николай Федосеев особо подчеркнул, что мигрант при подаче заявления на получение патента на работу должен указывать свой собственный номер телефона. Это позволит ему оперативно реагировать на поступающие СМС-уведомления и вовремя продлевать патент. При просрочке платежа ГУ МВД России по Москве вправе принять решение о недействительности патента. Пребывание мигранта в России с недействительным патентом незаконно.


Миграционный центр Москвы открылся 12 января 2015 года на территории Троицкого административного округа города Москвы (Сахарово).

В миграционном центре иностранный гражданин может всего за два визита получить патент на работу в Москве. В центр для получения патента иностранный гражданин может обратиться всего с двумя документами: паспортом и миграционной картой, а все остальные необходимые документы для получения патента ему помогут оформить в ММЦ. Так, на территории ММЦ можно пройти медицинское обследование, тестирование по русскому языку, приобрести полис ДМС.

Время подачи заявления на патент и прохождение всех необходимых процедур, включая тестирование и медицинский осмотр, занимает у иностранного гражданина в среднем 2 часа.

Источник: пресс-служба УВД по ТиНАО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ