Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
06 июня 2016 09:01472обсудить новость

Ребята из NRJ-Camp посетили «ЗиО-Подольск»


ПАО «ЗиО-Подольск» посетили ребята нулевой смены детского энергетического научно-развлекательного лагеря NRJ-Camp, организатором которого является АО «Атомэнергомаш». Экскурсия проводилась с целью профессиональной ориентации детей сотрудников предприятий машиностроительного дивизиона.

Ребята из NRJ-Camp посетили «ЗиО-Подольск»

Главный инженер ПАО «ЗиО-Подольск» Анатолий Рубцов рассказал юным гостям о предприятии, о выпускаемой продукции, а также пригласил школьников в будущем прийти работать на завод. Ребята посмотрели исторический фильм о предприятии, побывали в заводском выставочном зале, где с интересом рассматривали макеты атомной, тепловой и компрессорной станций, которые наглядно демонстрируют устройство и схему действия АЭС, ТЭС и КС, благодаря разрезам на основных узлах и системах, а также световой индикации, позволяющей наблюдать за течением технологических процессов производства электроэнергии.

Ребята из NRJ-Camp посетили «ЗиО-Подольск»

«Такие экскурсии оказывают большое влияние на формирование интереса к рабочим профессиям. Дети воочию видят, как работают настоящие профессионалы: сварщики, токари, фрезеровщики, слесари. Все это помогает им в выборе своего профессионального пути», – считает директор по персоналу Марина Крайнова.

Затем дети отправились в производственные цеха: механической обработки крупногабаритных деталей, заготовительный и сборочный цех теплообменного оборудования. Ребятам показали в действии станки для механической обработки деталей. Специалисты отдела главного технолога рассказали о прогрессивном оборудовании, которое есть на предприятии.

– Большинство детей впервые побывали на промышленном предприятии. Для нас это была уникальная возможность, у ребят впечатления останутся на всю жизнь. Один из наших воспитанников сказал, что это был лучший день в его жизни. Я сам впервые увидел станки огромных размеров и удивительной точности. Радостно наблюдать, что ядерные реакторы и другое современное энергетическое оборудование у нас могут и умеют делать, – отметил преподаватель лагеря NRJ-Camp Илья Воеводин.

Лагерь NRJ-Camp посещают дети сотрудников предприятий, входящих в холдинг АО «Атомэнергомаш». Первая (подмосковная) смена лагеря проходит на базе парка-отеля "Воздвиженское" под Серпуховом. В лагере NRJ-Сamp ребята не только отдыхают, но и посвящают время изобретениям, поиску новых источников энергии, а также овладевают различными профессиями и навыками.

Источник: ПАО «ЗиО-Подольск»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ