Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
19 мая 2016 12:00570обсудить новость

Бывшим подмосковным чиновникам могут вернуть надбавки и отпуск за трудовой стаж


Бюджетникам Подмосковья, лишенным статуса чиновников, но продолжающим работать в госструктурах, планируют учитывать трудовой стаж как госслужащим для выплаты различных надбавок и предоставления дополнительного отпуска. Соответствующий законопроект принят региональным парламентом в первом чтении.

«Внесение изменений в закон об исчислении стажа государственной и муниципальной службы обусловлено с учетом проведенной в Московской области оптимизации государственных и муниципальных служащих. И этот законопроект предусматривает включение в стаж государственной гражданской службы периода работы в органах государственной власти и государственных органах срока работы на должностях, не относящихся к должностям государственной и муниципальной службы. Предлагается законопроект одобрить и продолжить над ним работу», - сказал в ходе заседания председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.

Согласно законопроекту, стаж государственной или муниципальной службы для экс-чиновников будет учитываться с 1 июля 2015 г.

В соответствии с действующим законодательством, стаж чиновников учитывается для установления им ежемесячной надбавки за выслугу лет, определения ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную службу, а также выплаты единовременного денежного вознаграждения после прекращения полномочий.
Законопроект был внесен в Мособлдуму комитетом по вопросам государственной власти и региональной безопасности.

Ранее в регионе прошли сокращения чиновников регионального уровня, в ходе которых, по данным на 1 июля 2015 г., почти 4 тыс. человек были либо уволены, либо лишены статуса госслужащих с сохранением рабочих мест. Министр экономики региона Ирина Смирнова заявила, что сокращение расходов бюджета на чиновников, в том числе на их зарплаты, транспорт и медобслуживание, позволило Подмосковью сэкономить более 2 млрд руб., которые были направлены на модернизацию объектов здравоохранения. Сокращения муниципальных служащих также планировали завершить в 2015 г.


Мособлдума ввела запрет для подмосковных чиновников иметь счета и недвижимость за рубежом, соответствующий закон принят на заседании.
«Данный законопроект налагает на государственного служащего Московской области запрет иметь счета, вклады, различные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. То есть те ограничения, которые мы вслед за федеральным законодателем определили для лиц, замещающих государственные должности в Московской области. Предлагается принять данный закон сегодня и за основу и в целом», - сказал в ходе заседания председатель комитета регионального парламента по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ