Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
28 августа 2015 12:24937обсудить новость

Официальный уровень безработицы в Подольске составляет менее 1 %


Как рассказала директор Государственного казенного учреждения Московской области Подольский центр занятости населения О.В. Новоселова, за период с 1 января по 21 августа 2015 года в центр занятости населения обратились за содействием в поиске работы 2684 жителя, признаны безработными 1151, трудоустроены 1832 человека, передает ИА "Подольск-Медиа" администрации.

Подольск Фото: Публичный Подольск

Из числа обратившихся более всего граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации или сокращением штата (574 человека); тех, кто хочет возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва - 180, пенсионеров - 165, людей предпенсионного возраста - 146 и т.д.

На 21 августа численность безработных составляет 987 человек, уровень официальной безработицы - 0,72 % (по Московской области - 0,66 %). Скрытая безработица составляет порядка 2 %. Наиболее востребованные профессии на городском рынке труда: диспетчер, грузчик, контролер-кассир, рабочий по комплексной уборке и содержанию зданий, дворник, подсобный рабочий, слесарь-ремонтник, водитель автомобиля.

Заявленная работодателями потребность в работниках - 4280 вакансий, из них 3211 - по рабочим профессиям. Предприятиями города подано 123 вакансии для инвалидов, 42 человека с ограниченными физическими возможностями трудоустроены, один инвалид стал индивидуальным предпринимателем.

Организация работы по трудоустройству инвалидов ведется специалистами центра занятости населения в различных направлениях. Это консультации, информационные встречи, мероприятия по профориентации и социальной адаптации, организация временного трудоустройства инвалидов и другие формы содействия их занятости.

С учетом индивидуальной программы реабилитации инвалиды направляются на профессиональное обучение. В этом году 5 человек обучены по профессиям охранник и оператор ПК.

Регулярно проводятся ярмарки вакансий для инвалидов, мониторинг предприятий по созданию рабочих мест для этой категории граждан. Информация о реализации программы дополнительных мероприятий размещена на сайте администрации города Подольска.

Хорошей поддержкой для работодателей стали гранты за трудоустройство инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. В 2015 году размер финансовых затрат грантополучателей составляет 72,7 тыс. рублей. Если работодатель оборудует два рабочих места, то размер гранта может составлять до 100 тыс. рублей. Информация о реализации программы дополнительных мероприятий размещена на сайте администрации города Подольска.

За период с 1 января по 24 августа заключены договоры с 8 работодателями города на организацию 12 рабочих мест для инвалидов, все они трудоустроены. Работа в этом направлении будет продолжена.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ