Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
05 августа 2015 10:26900обсудить новость

Выпускники образовательных учреждений МЧС России проходят сборы в Подольске


В Подольском учебном центре Федеральной противопожарной службы 4 августа начались учебные сборы выпускников образовательных учреждений МЧС России 2015 года, принятых на службу в подразделения Главного управления МЧС России по Московской области.

В течение четырех дней молодые лейтенанты пройдут своеобразный курс молодого бойца: преподаватели учебного центра и опытные офицеры из числа сотрудников Главного управления МЧС России по Московской области расскажут об особенностях службы в Подмосковье, проведут занятия по организации оперативно-служебной деятельности, физической и пожарно-строевой подготовке.

Выпускники образовательных учреждений МЧС России проходят учебные сборы в Подольске

Выпускники образовательных учреждений МЧС России проходят учебные сборы в Подольске

В этом году на службу в подразделения ГУ МЧС России по Московской области принято 32 выпускника ведомственных вузов , в том числе 6 девушек. Они назначены на различные должности в Центр управления в кризисных ситуациях, Испытательную пожарную лабораторию, Специализированную пожарно-спасательную часть г. Реутова, а также в пожарные части Федеральной противопожарной службы и территориальные отделы Управления надзорной деятельности.

"Многие из вас идут на достаточно серьезные должности, которые, помимо того, чему вас учили в академиях, требуют еще и человеческих качеств, поскольку вы будете работать с людьми", - обратился к молодым сотрудникам временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Московской области, начальник Управления гражданской защиты населения Вадим Андямов. "Кто-то из вас будет непосредственно руководителем тушения пожаров, кто-то будет работать инспектором пожарного надзора. Это очень большая ответственность. Подмосковье - очень большой и достаточно сложный регион. Хочу сразу вас настроить на тяжелую, но, поверьте, очень почетную работу", - сказал полковник Андямов.

Выпускники образовательных учреждений МЧС России проходят учебные сборы в Подольске

Он отметил, что в Московской области очень дружный, сплоченный и сильный коллектив, занимающий лидирующие позиции в Центральном федеральном округе, что накладывает на новоиспеченных лейтенантов определенный груз ответственности и обязанностей, которые они должны достойно и с честью пронести на протяжении всей службы в Подмосковье.

Первым испытанием для вчерашних курсантов стал строевой смотр на плацу. Начальник учебного центра полковник Сергей Москаленко проверил внешний вид и навыки строевой подготовки выпускников. А затем начались учебные занятия. До новых сотрудников были доведены приказы начальника Главного управления. Психолог 6-го Отряда Федеральной противопожарной службы Московской области Олег Маркин рассказал о приемах и способах становления сотрудника в коллективе. Также молодым лейтенантам рассказали о медицинском, денежном, социальном и материально-техническом обеспечении сотрудников Федеральной противопожарной службы.

Сегодня лейтенанты будут сдавать нормативы по пожарно-строевой и физической подготовке. Им предстоит: надевание боевой одежды и снаряжения на время, подтягивание на перекладине, челночный бег, установка автоцистерны на водоём, вязка двойной спасательной петли с надеванием её на спасаемого, подъём по штурмовой лестнице на 4-й этаж учебной башни и бег 1 км.

7 августа состоится подведение итогов учебного сбора и убытие обучившихся в подразделения, где они смогут проявить все накопленные знания.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ