Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
28 мая 2015 15:19592обсудить новость

Работодатели приглашаются к участию в программе по содействию трудоустройству инвалидов


В 2015 году Подольский центр занятости населения продолжает реализацию программ по содействию трудоустройству граждан с ограниченными возможностями.

С прошлого года изменен порядок получения работодателями субсидий на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в целях содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. Порядок предусматривает возможность получения работодателями Грантов в форме субсидий.

В целях реализации данной программы, Подольский центр занятости населения объявляет конкурсы на соискание грантов, предоставляемых на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в целях содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. При этом центр занятости выступает в качестве грантодателя.

Обязательным условием участия в конкурсе на соискание грантов является осуществление претендентами на получение грантов деятельности на территории Московской области.

Претендентами на получение грантов не могут быть организации, в отношении которых введена процедура банкротства и (или) имеющие задолженности по выплате заработной платы, по уплате налогов и сборов.

Победители конкурса становятся грантополучателями. Центр занятости возмещает грантополучателям расходы по оборудованию (оснащению) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Средний размер финансовых затрат грантополучателей на оборудование (оснащение) рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида в 2015 году составляет 72690 рублей.

В 2014 году Подольским центром занятости населения проведено 7 подобных конкурсов. В результате победителями конкурсов стали 14 работодателей города Подольска и 2 работодателя Подольского района. За счет грантов в организациях были оборудованы 23 рабочих места для трудоустройства инвалидов.

Профессии, по которым осуществлялось трудоустройство инвалидов, широкого спектра: подсобный рабочий, инженер, инспектор, оператор ПК, швея, бухгалтер, сторож, наладчик оборудования, маляр, монтажник, уборщик, сборщик. Каждому трудоустроенному инвалиду работодатели закупили необходимое оборудование для оснащения рабочего места.

Приглашаем работодателей Подольска принять участие в программе по содействию трудоустройству граждан с ограниченными возможностями.

Отдел активной политики занятости населения (4967) 63-04-12.

Государственное казенное учреждение Московской области Подольский центр занятости населения 142100 Подольск, ул. Февральская, д. 2а. 8 (495) 500-09-55. E-mail: podolsk.czn@mosreg.ru

Источник: по информации Подольского центра занятости населения

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ