Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
16 февраля 2015 13:33636обсудить новость

Конференция «Защита прав участников дорожного движения» прошла в РГУТИСе


13 февраля 2015 года в актовом зале РГУТИС в Подольске состоялась научно-практическая конференция «Защита прав участников дорожного движения», организованная представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области в Подольском муниципальном районе и городском округе Подольск Е.Ю. Поповой совместно с ОГИБДД МУ МВД России «Подольское». На мероприятии присутствовали около трехсот студентов первого и второго курсов Российского государственного университета туризма и сервиса.
С приветственным словом выступил заместитель декана факультета сервисных технологий института РГУТИС В.Э. Туроверов.
Представитель Уполномоченного Е.Ю. Попова рассказала присутствующим о правозащитной деятельности Уполномоченного по правам человека в Московской области А.Е. Жарова, отметив в своем выступлении, что обращений граждан на неправомерные действия сотрудников ГИБДД к ней не поступало. Однако были обращения, связанные с взысканием морального вреда при ДТП с виновных лиц.

Конференция «Защита прав участников дорожного движения» прошла в РГУТИС

Госинспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Подольское» А.В. Петренко довел до присутствующих статистику происшествий на обслуживаемой территории, напомнил студентам о правилах дорожного движения, а также о необходимости соблюдения этих правил. Ребятам был показан фильм «Кредитка», в котором можно наглядно убедиться в страшных последствиях при нарушении правил дорожного движения. После просмотра тематического фильма инспектор ГИБДД ответил на вопросы студентов.
Также на мероприятии выступили: управляющий партнер Московского областного адвокатского бюро А.И. Цветкова, которая рассказала о судебной практике по делам о взыскании страховых выплат, и практикующий адвокат С.А. Герасимович, рассказав о некоторых аспектах защиты по уголовным делам о нарушениях ПДД.
Подводя итог социально значимого мероприятия, В.Э. Туроверов отметил, что одной из особенностей жизни в городе является интенсивное движение автомобилей, пешеходов. «Только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает всех нас, водителей и пешеходов, от опасности на дороге - дорожно-транспортных происшествий. Правила дорожного движения - это Закон дорог, и его необходимо соблюдать! ПДД - это основа безопасности на дорогах для пешеходов и водителей транспортных средств».

Источник: пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Подольское»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ