Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
05 февраля 2015 14:231039обсудить новость

Подольский центр занятости населения подвел итоги работы за 2014 год


Как сообщили в Подольском центре занятости населения, в поисках работы в прошлом году обратились 2 844 человека. Из них 1945 человек были трудоустроены - это составляет 68 % от общей численности обратившихся.

В целях содействия трудоустройству граждан проводились мероприятия по активной политике занятости населения: организованы общественные работы на предприятиях города для 28 человек, пять безработных граждан трудоустроены на временные работы. Граждане, принимающие участие во временной занятости, получали материальную поддержку.

Подольский центр занятости населения

На профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования в прошлом году были направлены более 150 безработных граждан. Обучение осуществлялось по специальностям: менеджер по персоналу, оператор газовой котельной, бухгалтер, автоматизация складского, бухгалтерского и кадрового учета, парикмахер, секретарь, водитель автомобиля категории В, С и Д, мастер маникюра, водитель погрузчика, портной. 9 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет смогли повысить свою квалификацию перед выходом на работу.

В 2014 году 10 безработных граждан получили единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела. Все они зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.

В рамках реализации Программы дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов было заключено 23 договора (в т.ч. 21 договор - с работодателями города Подольска) на оснащение рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Все работодатели получили гранты на оборудование, оснащение рабочих мест на общую сумму почти 2,2 млн рублей. На оборудованные рабочие места были трудоустроены 23 инвалида.

В 2014 году центром занятости совместно с администрацией г.Подольска, городскими предприятиями и организациями проведены 6 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в т.ч. 4 специализированные - для людей предпенсионного и пенсионного возраста, инвалидов, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, а также для прибывших из юго-восточной Украины. Всего трудоустроены 269 человек, из них 85 направлений на работу получили граждане Украины, 32 - уволенные с военной службы, 7 инвалидов и 63 пенсионера.

По информации Подольского центра занятости населения, количество безработных граждан на 1 февраля 2015 года составляет 798 человек. Банк вакансий сегодня насчитывает более 3,5 тысяч рабочих мест. Наиболее востребованными являются такие профессии, как врач, медицинская сестра, водитель автомобиля, слесарь-сантехник, кладовщик-комплектовщик, уборщик производственных и служебных помещений, грузчик, дворник, подсобный рабочий.

В этом году будут по-прежнему действовать мероприятия активной политики занятости населения: организация общественных работ, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, организация самозанятости, трудоустройство инвалидов на специально оборудованные рабочие места.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ