Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
19 ноября 2014 08:35840обсудить новость

В Подольске создана Ассоциация образовательных учреждений города


14 ноября 2014 года состоялось расширенное заседание Ассоциации образовательных учреждений города Подольска, где были определены приоритетные задачи по формированию образовательной среды. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Подольска по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Т.Ю. Ропот, председатель комитета по образованию администрации Подольска Е.В. Клоков, председатель комитета по делам молодежи администрации Подольска Н.Н. Тупикин, председатель Контрольно-счетной палаты Подольска Г.Е. Соловьев, депутаты Подольского городского совета, руководители образовательных учреждений города.

В Подольске создана Ассоциация образовательных учреждений города

Заседание проходило на базе Подольского социально-спортивного института (ПСИИ). Перед началом совещания для гостей была проведена ознакомительная экскурсия, в ходе которой они увидели обновленный музей спортивного движения города Подольска и строящийся стадион. Кроме того, участники совещания положительно оценили созданные в ПССИ условия по внедрению безбарьерной среды для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Заседание открыла Т.Ю. Ропот, которая отметила важность консолидации образовательных учреждений, что будет способствовать повышению качества образования, а также обратила внимание руководителей образовательных учреждений на необходимость при подготовке специалистов ориентироваться на потребности города в кадрах.

Исполнительным директором Ассоциации образовательных учреждений города назначен заместитель председателя комиссии по экономическому развитию, промышленности и науке Общественной палаты Подольска, проректор по науке ПССИ В.В. Гончаров, который выступил на заседании с докладом по вопросам разработки механизмов профессионально-общественной аккредитации на муниципальном уровне и необходимости активизации сетевого взаимодействия между образовательными учреждениями.

Одним из вопросов повестки было утверждение членов Наблюдательного совета Ассоциации. В него вошли: Т.Б. Липченко, Т.А. Тарханова, Г.Е. Соловьев, Е.В. Клоков, Н.Н. Тупикин. Председателем наблюдательного совета Ассоциации была избрана Т.Ю. Ропот.

Также в рамках рабочего заседания был принят организационный план работы Ассоциации и обсуждены актуальные вопросы развития профессионального образования в городе Подольске и в Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ