Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
08 сентября 2014 09:22628обсудить новость

Как провел лето Подольский РСМ


«Лето – это маленькая жизнь». С наступлением осени хочется еще раз  пережить наиболее яркие моменты самого теплого времени года и подвести его итоги.
Пока основные участники наших мероприятий – школьники и студенты – отдыхали на каникулах, мы продолжали создавать условия для роста.

В июне обученные нами выпускники «Школы вожатых» получали свой первый педагогический опыт. А символом месяца стала акция «Вожатые – детям». Она прошла практически во всех школах Подольского района. Основной темой игровой программы стали мультфильмы: герои известных сказок переносили участников в мир волшебства и детства.
РСМ в работе


В июле самые опытные Подольские РСМовцы работали на международном инновационном форуме «Форсаж», который ежегодно проводится для сотрудников государственной корпорации «РОСАТОМ». Здесь наши активисты работали над созданием команды из незнакомых сотрудников, проводили творческие мероприятия, решали все административные вопросы закрепленной за ними группы. Подольское отделение  РСМ на уровне Московской области уже давно зарекомендовало себя как обладатель эффективных технологий командообразования, поэтому ребят часто приглашают на мероприятия, где необходима грамотная работа с командой.

Второй год подряд представители ПРО РСМ проходят обучение в школе тренеров Ассоциации тренеров студенческой молодежи «Российского Союза Молодежи». Для нас это направление является новым, но мы уже смогли достичь положительных  результатов. Екатерина Петрова (член Подольского РСМ) на форуме «Форсаж» входила в состав тренерской  команды и читала тренинги по бережливому производству для сотрудников РОСАТОМа. А Екатерина Архиреева (председатель ПРО РСМ 2009-2014) вошла в состав организационного комитета форума и управляла работой кураторов.

В августе команда представителей Подольского РСМ приняла участие во всероссийском образовательном форуме «Селегер-2014», смене общественных организаций. В прошлом году мы представляли проект «Достижения», который получил грант и был реализован на территории Подольского района. В этом году мы подготовились лучше и привезли с собой уже целых три проекта: «Будь гражданином», «Тайны 21 века», «Школа вожатых». Все наши проекты получили высокую оценку, а проект «Школа вожатых» набрал максимальные баллы на Конвейере молодёжных проектов. А это означает, что мы не зря обучаем наших активистов основам социального проектирования. Наша работа дает свои результаты. Четыре проекта представлены и на областном конкурсе «Наше Подмосковье», результаты которого будут озвучены в ноябре.

РСМ в работе


Мы продолжаем  обучаться и сами. Этим летом мы приняли участие в двух лагерях Московской области: Лагерь молодежного актива, на котором мы изучали социальное проектирование и разработали новые проекты, и палаточный лагерь «Я гражданин Подмосковья», где наши представители освоили новое для себя направления «Разумный образ жизни» (смена «Здоровое Подмосковье»). У нас появились идеи проектов, которые будут направлены на ЗОЖ.

РСМ в работе


Не обошло наше внимание и такое крупное мероприятие, как международная выставка «Технологии в машиностроении «ОБОРОНЭКСПО-2014». Представители Подольского РСМ не только работали там волонтерами, но и помогали в проведении школы волонтеров, которая прошла накануне выставки.
Летом мы запустили конкурс социальной рекламы «Я говорю!». Заявки на него принимаются до 20 сентября, а итоги подведем на слете актива старшеклассников. Подробности о нем для участия можно узнать на странице vk.com/i_say_fest.

31 августа Подольский РСМ отметил свой 11 день рождения! Мы не хотим останавливаться на достигнутом. Мы развиваемся сами и предоставляем такую возможность другим! Мы всегда открыты ко всему новому.
Лето завершилось, а наша работа продолжается! Впереди  Открытый молодежный фестиваль живого общения «ПРО100 РСМ», школа актива для старшеклассников Подольского района, однодневные тренинги и многое другое! Будь с нами! Развивайся! Стремись! Мечтай! Для нас невозможного нет! #ПРОРСМ.

Источник: Юлиана Саидова, оргкомитет ПРО РСМ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ