Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
26 августа 2014 07:281031обсудить новость

В Подольске работает горячая линия против зарплат в конвертах


Конституция Российской Федерации устанавливает право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (статья 37).

Статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений является «обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека для него самого и его семьи».

Городская прокуратура

В целях недопущения использования серых схем оплаты труда работников и ликвидации задолженности по заработной плате, в Подольской городской прокуратуре организована телефонная горячая линия. Гражданам, обладающим информацией о случаях выплаты заработной платы в конвертах, предлагаем незамедлительно сообщать об этом в городскую прокуратуру по телефону горячей линии 8 (4967) 69-07-33.

Городская прокуратура напоминает: если вы получаете зарплату в конверте это означает, что работодатель:

- скорее всего, не заключил с вами трудовой договор либо трудовой договор содержит ложные сведения;

- не производит отчисления из вашей реальной зарплаты в Пенсионный фонд на ваш индивидуальный лицевой счет;

- не производит отчисления из вашей зарплаты в медицинский страховой фонд;

- не производит отчисления из вашей зарплаты в фонд социального страхования. а это для вас означает, что: вам не идет трудовой стаж; у вас нет гарантированного размера заработной платы (в том числе размера тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавок и поощрительных выплат);

- у вас нет никаких социальных гарантий, предусмотренных для работника, в том числе права на отпуск, права на оплату больничного листа, права на достойное пенсионное обеспечение, права на охрану труда.

Источник: Подольская городская прокуратура

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ