Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
12 августа 2014 10:07640обсудить новость

Самая высокая потребность в школах сегодня в Климовске


Острее всего дефицит школ ощущается в Климовске, Железнодорожном, Химках, Мытищах и Балашихе, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова.

«Самая высокая потребность в школах сегодня в Климовске. Исторически сложилось, что учебные заведения там не строили давно. В этом же списке очень активно развивающийся Железнодорожный, а также районы с большой застройкой – такие, как Химки, Мытищи и Балашиха», - заявила Антонова газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Школа № 5 Климовска

Она добавила, что помимо строительства новых школ в регионе будут переквалифицировать здания среднего профессионального образования, которые освободятся после реформы профессионального образования. Например, в Долгопрудном новое образовательное учреждение «Физтех 21», созданное на базе помещений бывшего ПТУ, уже 1 сентября примет учеников.

В Подмосковье на данный момент не хватает 100 школ, всего в регионе пока 1373 дневные общеобразовательные школы, из них в 398 обучение идет в две смены, в 30 муниципалитетах проблема со школами стоит достаточно остро. На данный момент Подмосковье занимает 31-е место по обеспеченности общеобразовательными школами, в основном это обусловлено очень быстрым ростом численности населения из-за высоких темпов строительства. Так, в 2014 году прирост первоклассников по сравнению с 2013 годом в Московской области составит около 10%. В 2013 году в регионе было построено 13 новых школ, в 2014 году планируется создать 20, из них 15 должны открыть к 1 сентября. Всего за три года планируется построить 65 школ.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ