Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
11 августа 2014 14:36707обсудить новость

Новомосковские школы объединят в комплексы


В течение октября-ноября в Новой Москве завершится формирование 9 образовательных комплексов, организованных на базе существующих 33 школ, сообщил начальник управления образования ТиНАО Алексей Александров.

Московское правительство издало приказ о создании таких комплексов в Новой Москве. Однако нововведения затронут не все учреждения ТиНАО. В Щербинке все останется по-прежнему, так как образовательные учреждения данного городского округа вошли в ведение столичного департамента образования только 1 июля 2014 года. И пока в Щербинке в прежнем режиме будут работать 5 школ и 7 детских садов.

Первый заместитель руководителя департамента образования столицы Михаил Тихонов доложил, что центральные школы комплексов Новой Москвы уже соответствуют всем московским стандартам, они оборудованы всем необходимым. Старшеклассники могут учиться в центральных учебных заведениях и будут доставляться туда на автобусах. Ученики младших классов остаются по местам проживания.

В течение трех лет условия предоставления образовательных услуг в Новой Москвы перестанут отличаться от условий в столичных школах.

Ранее в Новой Москве насчитывалось 72 государственных образовательных учреждения.

Школа "Родники"  

Департамент образования собирается проверить, подняло ли руководство школ Новой Москвы оплату труда учителям до столичного уровня.

В школах Новой Москвы работает 4489 преподавателей, из них две трети имеют большой педагогический стаж.

Согласно данным департамента образования, средняя заработная плата учителей в первом полугодии составляла порядка 67,4 тыс. рублей, что на 19% выше средней зарплаты по Москве.

По словам начальником управления экономического анализа, бюджетного процесса и правового обеспечения Александра Муратова, в некоторых образовательных учреждениях Новой Москвы учителя по-прежнему получают 35-40 тыс. рублей. «При одинаково высоком финансировании школ город вправе рассчитывать, что деньги доходят до учителей», - заявил он.

В связи с этим департамент образования принял решение провести мониторинг ситуации в школах и составить список образовательных учреждений Новой Москвы с самой низкой заработной платой учителей. На основании полученных данных будут проводиться совещания с директорами конкретных образовательных учреждений.

Источник: newmos.info

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ