Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
04 августа 2014 08:25733обсудить новость

Профессии кадровиков и операторов котельных получают безработные в Подольске


1551 человек обратились в Подольский центр занятости населения за первое полугодие 2014 года, это на 114 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила агентству «Подольск-Медиа» директор Подольского центра занятости населения Ольга Новосёлова.

19% обратившихся составляют те, кто был уволен с работы в связи с ликвидацией предприятия либо сокращением численности штата. В отчётном периоде сведения о сокращении сотрудников подали 33 предприятия и организации города – на 356 человек, говорится в сообщении.

Банк вакансий на настоящий момент составляет 4610 предложений, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. По-прежнему наиболее востребованы рабочие специальности: дворник, грузчик, контролёр-кассир, подсобный рабочий, рабочий по комплексной уборке, электрогазосварщик, каменщик, слесарь, водитель автомобиля, кладовщик. В то же время наблюдается тенденция к повышению спроса на служащих и руководящий состав. На 1 июля численность безработных граждан в городе - 599 человек, уровень безработицы несколько снизился по сравнению с прошлым годом и составил 0,54% (за аналогичный период прошлого года - 0,63%).

На профессиональное переобучение были направлены 70 безработных по профессиям менеджер по персоналу, оператор газовой котельной, бухгалтер, автоматизация бухгалтерского учёта и другим востребованным сегодня специальностям. Всего же за первое полугодие трудоустроены 1084 человек.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ