Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
01 июля 2014 14:18784обсудить новость

Завершилась работа городских летних оздоровительных лагерей дневного пребывания


Завершилась работа летних оздоровительных лагерей дневного пребывания. Как сообщили в комитете по образованию администрации города, в Подольске в этом году такие лагеря работали на базе 28-ми школ. За это время в них отдохнули 1914 подольских школьников - учащихся 1-5 классов. Из них более 450-ти ребят - из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети, находящиеся под опекой, состоящие на внутришкольном учете, в комиссии по делам несовершеннолетних, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Дети купаются в фонтане


 

Организаторы постарались, чтобы школьники отдохнули весело и с пользой - была подготовлена ежедневная разнообразная спортивная, игровая и развлекательная программы. Так, ребята побывали на экскурсиях во всех городских музеях, выставочном зале, на концертах и спектаклях, посещали библиотеки, где участвовали в различных конкурсах и интеллектуальных викторинах.

Была проведена и традиционная летняя Спартакиада - для детей устроили турниры по футболу, легкой атлетике, настольному теннису. Кроме того, юные подольчане приняли самое активное участие в городских мероприятиях и праздниках - Дне защиты детей, Дне рождения А.С.Пушкина, Дне России, Дне Памяти и Скорби. Помимо педагогов, в оздоровительных лагерях работали и ребята из Подольской Лиги старшеклассников.

Полная стоимость путевки в этом году - 3500 рублей, при этом родительская плата составила 10% от стоимости, т.е. 350 рублей, остальная сумма была компенсирована из средств городского бюджета.

В июле-августе продолжится работа трудовых бригад старшеклассников. 670 юношей и девушек проводят работы по благоустройству и озеленению территорий города, ремонту мебели и помещений образовательных учреждений, оформлению пришкольных участков.

Источник: Информационное агентство «Подольск-Медиа»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ