Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
29 мая 2014 12:13774обсудить новость

Отличников вновь будут награждать золотыми медалями


Выпускники школ уже в этом году получат заслуженные награды за успехи в учебе. Об этом заявил в пятницу, 23 мая, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии Николай Булаев в ходе селекторного совещания, посвященного возвращению практики награждения выпускников-отличников медалями.

На балу медалистов в Подольске


Парламентарий напомнил, что медали за успехи в учении вручаются выпускникам российских школ с 1828 года. Однако, в январе текущего года «сложилась неожиданная ситуация для Партии и фракции «Единая Россия», когда медаль приказом Минобразования РФ была отменена».

«В январе мы провели первые консультации с главой Минобра, в ходе которых не нашли полного понимания в решении проблемы. По его словам, с февраля текущего года до сегодняшнего дня удалось довести законопроект до состояния федерального закона. Кроме того, Минобразования подготовило все проекты нормативных актов, в ближайшее время они пройдут регистрацию в Минюсте и вступят в действие, сообщил депутат. Кроме того, 22 мая поступило письмо от первого заместителя министра образования Натальи Третьяк, в котором содержится «дорожная карта» дальнейших действий в этом направлении.

«Мы возвращаем медаль, медаль единственную за успехи в учебе, - подчеркнул первый замруководителя фракции. - Есть ее описание, и оно совпадает с тем, чтоб было ранее, медаль старого образца».

Булаев заверил, что вопрос централизованной закупки медалей будет проработан совместно с Минобразования. «Медали можно сделать к концу июля», - сказал он.

Депутат заметил, что предложил рассмотреть вопрос о вручении школьникам вместе с медалями символики для постоянного ношения. По словам Булаева, такой знак будет дополнительным моральным поощрением для выпускников за успехи в учебе. «Награды надо вводить. Школьник нуждается в одобрении результатов своего труда», - подчеркнул он.

Учителя приветствуют возвращение медалей отличникам:

Коллектив школы № 2079 считает, что значимость медали для выпускников трудно переоценить, так как она является серьезным стимулом и мотивацией в обучении. Вернуть медаль необходимо.

Директор школы № 2082 Бокарева Светлана Борисовна считает, что возвращение медалей выпускникам школ  нужно и необходимо как заслуженная награда за многолетний труд и прилежание.

Коллектив школы № 2080:

Престиж образования, к  сожалению, падает год от года. Не секрет, что многие учатся не ради получения качественного образования, а для оценки, чтобы удовлетворить амбиции родителей. К сожалению, и   многим родителям  нужны только хорошие оценки. И только отличники, на протяжении 11 лет старательно выполняют домашние задания, готовят доклады и презентации, порой за счет своего здоровья и отдыха. Как бы одноклассники к ним не относились, эта категория детей в детском коллективе остаётся авторитетной и уважаемой, за их кропотливый труд и настойчивость.

Считаем, что серебряную медаль, можно и упразднить, т.к. обычно способные обучающиеся достаточно легко, без большого напряжения могут получать свои две «4» в четвертях и триместрах, и только потенциальный  золотой медалист должен ежедневно доказывать самому себе и окружающим своё право на получение медали.

В русской школе - это традиция - лучшим вручать медали. Многие ученые, получившие даже международные и государственные премии, на вопросы журналистов отвечают, что школьная медаль для них самая ценная. Традиции не стоит нарушать.

Во многих семьях медаль родителей является хорошим стимулом и посылом для детей на достойную учёбу.  Гордость родителей при получении медалей их детьми неописуемая, особенно среди офицеров. Они говорят, что получали много наград, и в  Кремле, и на передовой. Но, когда вызывают родителей вместе с сыном или дочерью на сцену за ученической медалью, гордость за своего ребенка переполняет. Когда в семье несколько детей, медалист является примером и образцом для подражания.

Если мы решим сегодня отдать наши школьные завоевания (право на получения лучшим нашим ученикам золотой медали «За особые достижения в учении») в угоду серости и малограмотности, мы в очередной раз понизим престиж   российской школы, за сохранения лучших традиций которых, миллионы ранее и ныне работающих учителей отдают всё.  



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ