Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
23 мая 2014 12:31890обсудить новость

Научное общество школы № 29: от инкубатора до HumoRobo


В средней школе № 29 Подольска 24 мая в 14 часов состоится торжественное и заключительное заседание школьного научного общества. На этом заседании будут подведены итоги уходящего учебного года, выбран новый секретарь ШНО, а также намечен план работы на летние каникулы.

На заседании выступит Самойлов Никита и расскажет про разработку собственного робота с помощью конструктора HumoRobo и покажет основные запрограммированные функции.
После заседания будет созван совет руководителей секций для обсуждения нового устава и текущих вопросов, связанных с экспедицией.

Секция робототехники


В мае 2014 г. в школе начал полностью функционировать 3D-принтер, подаренный фирмой "Интелин" в конце декабря 2013 года. Принтер стоит в лаборатории робототехники, где выполняет очень важную роль: печатает необходимые детали для роботов, которые собираются ребятами на базе секции робототехники ШНО.

 

Инкубатор


По традиции, весной школьное научное общество закладывает яйца разных птиц в инкубаторы. В этот раз вылупятся куры, утки и цеcарки. 3 инкубатора обеспечат целый выводок через 20-30 дней. Даже яйца требуют необходимых условий, а за птенцами придется поухаживать. С помощью прямой трансляции из инкубатора на сайт можно увидеть собственными глазами, как появляются на свет маленькие птенцы.

 

В музее

12 апреля в школе произошло два события: открытие музея космонавтики и проведение финала городской конференции научных и творческих работ среди учеников начальных классов.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ