Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
05 мая 2014 12:391261обсудить новость

В Щапове могут снести «аммиачную» школу


Столица предлагает пустить под снос здание общеобразовательной школы № 2085, построенное всего год назад в Новой Москве. По оценкам специалистов, внутри здания наблюдается повышенная концентрация аммиака и фенола, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в стройкомплексе столицы.

 

школа № 2085 Фото с официального сайта школы № 2085




В течение 7 месяцев эксперты пытались нейтрализовать источники выделения токсичных веществ. На сегодня правительство приняло решение снести второй этаж нового корпуса. После проведения замеров, возможно, здание придется снести до фундамента. В этом случае на его месте возведут новую школу, соответствующую всем нормативам и требованиям.

Школа № 2085 состоит из двух зданий и перехода между ними. Старый корпус был построен около 40 лет назад, новый должен был открыться в 2013 году. Но в сентябре 2013 года родители учеников заявили, что у школьников начались проблемы со здоровьем из-за токсичных стройматериалов, использованных при строительстве. В результате проверки Роспотребнадзором было выявлено превышение по аммиаку и фенолу в воздухе и бетонных блоках нового объекта, старое здание оказалось в порядке.

Пресс-служба департамента строительства уточняет, превышение уровня аммиака в воздухе были «незначительными» . Если после сноса второго этажа уровень токсичных веществ снизится, этаж будет возведен заново. Строительство будет вестись на внебюджетные средства, так как роковую ошибку при строительстве объекта допустил инвестор МУП «Подолье-Ремстройинвест». По информации пресс-службы, строительные работы будут завершены до конца 2014 года.

Ранее, в период, когда вокруг «аммиачной» школы в Щаповском разгорелся скандал, ее директора Елену Боброву нашли мертвой. Правоохранительные органы сделали вывод, что это суицид, уголовное дело закрыто. 41-летняя женщина не смирилась с несправедливыми обвинениями СМИ и родителей в том, что школьников травят.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ