Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
22 апреля 2014 10:31514обсудить новость

В «Школе молодого журналиста» прошел мастер-класс по печатной и тележурналистике


В библиотеке № 1 г. Подольска 16 апреля 2014 года в "Школе молодого журналиста" состоялся мастер-класс по печатной и телевизионной журналистике. Лекцию по истории печатных российских и советских СМИ провела заведующая библиотекой Татьяна Леонидовна Афанасьева.

          Мастер-класс
Слушатели школы ознакомились с журналом "Крокодил" (основанным в 1922 г.) и его приложениями. Ведь именно этот журнал с начала 1930-х годов являлся важнейшим официальным вестником политики на всех уровнях общественно-политической жизни. В журнале публиковались как сатирические материалы, так и иллюстрации значительных достижений СССР. Ребята смогли полистать и почитать отдельные выпуски этого раритетного издания. Татьяна Леонидовна рассказала и о других специальных изданиях, в числе которых журнал "Журналист". Также студенты узнали о существовании различных справочников и словарей для корреспондентов. 

                Мастер-класс
Интересный и увлекательный мастер-класс по современной тележурналистике провел известный тележурналист, радиоведущий, комментатор телеканала "ТВ Центр", лауреат премии "Москва Media", генеральный директор креативно-производственной компании "PS Media"  - Кирилл Александрович Парменов.

Кирилл Александрович рассказал о существующих жанрах журналистики, поведал начинающим корреспондентам о секретах и тонкостях в работе специального корреспондента, редактора, шеф-редактора, важных приемах, специфических особенностях стиля телевещания и текстов новостных блоков, а также об особенностях общения с аудиторией. Свой рассказ тележурналист иллюстрировал забавными и поучительными случаями из практики. Кирилл Александрович с удовольствием ответил на вопросы молодых любознательных ребят.

В завершении мастер-класса участники "Школы молодого журналиста" попытались самостоятельно прочитать новостные тексты, попробовав себя в роли радио- или телеведущего. Оказалось, что это совсем непросто! Прочесть новый текст для широкой аудитории с правильной интонацией и ударением, вникнуть и представить себе в воображении картину произошедшего не очень просто. И это все лишь для того, чтобы зритель понял и проникся этой новостью, и стал сопереживать ее участникам, а главное, был готов помочь или содействовать.

     Мастер-класс
Приятно отметить, что в данном мероприятии приняла участие представитель Уполномоченного по правам человека в городском округе Подольск Московской области Екатерина Юрьевна Попова. Она также задала несколько вопросов телеведущему об интересующих нюансах данной профессиональной деятельности. 
Дорогие друзья! Вы все знаете, что публичная профессия интересна: она привлекает очень многих молодых людей, но она одновременно очень сложна, так как именно общение с людьми, наличие человеческого фактора в профессии является самым сложным. 

Комитет по делам молодежи ждет всех желающих на следующий мастер-класс "Школы молодого журналиста" 23 апреля, в 11:00 часов, по адресу: Революционный проспект, д. 32/34.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ