Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
01 апреля 2014 10:38628обсудить новость

Я бы в армию пошел


29 марта 2014 года члены ВПО «Ориентир» под руководством А.В. Грекова приняли участие в однодневных сборах студентов-допризывников профессиональных образовательных организаций на базе Преображенского оборонно-спортивного центра (поселение Щаповское Новой Москвы). Сборы были организованы МЦФПВ департамента образования г. Москвы.

Сборы

Сборы

Сборы

Сборы



В реальных  армейских  условиях наши ребята принимали участие в занятиях:

Огневая подготовка (стрельба из автомата Калашникова).
Разведывательная подготовка.
Маскировка.
Материальная часть стрелкового оружия.
Защита от оружия массового поражения.
Воздушно-десантная подготовка.
Тренировка на полосе препятствий.

Занятия занятиями, а обед по расписанию. Ребята пообедали в солдатской столовой, а заодно и поужинали.

Много нового и интересного  почерпнули ребята. Благодаря сборам, они  узнали, каков он -  армейский быт. А также поняли, что имея  физическую  подготовку,  обладая профессиональными навыками и приемами  общения в коллективе, служить Отечеству совсем не страшно. Тем более,  что это – почетная обязанность.

 

Первого апреля в российской армии стартовал весенний призыв. В этом году каждый военнослужащий получит персональную электронную карту с биометрическими данными и комплект средств личной гигиены.

Всего вооруженные силы страны должны пополнить 154 тысячи новобранцев. По словам министра обороны, жители Крыма и Севастополя до весны 2015 года не будут проходить срочную военную службу. Вместе с тем ограничения на призывников из кавказских республик сняты, сообщает телеканал "Подмосковье".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ