Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
25 февраля 2014 11:281311обсудить новость

У подольского вуза аннулировали лицензию


"В 2014 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра лицензии 17 вузов и филиалов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В частности, вступили в законную силу решения арбитражного суда об аннулировании лицензий НОУ ВПО "Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры" и НОУ ВПО "Социально-экономический институт".

Согласно сообщению, в вузах отсутствовали специально оснащенные здания и учебные кабинеты, необходимые для осуществления образовательной деятельности, а также основная образовательная программа  по направлениям подготовки, заявленным в лицензии.

 

Несмотря на два предписания, данные образовательные организации не смогли устранить недостатки, влияющие на качество образования.

Как отмечают в ведомстве,  руководители и учредители некоторых образовательных организаций, понимая, что не смогут устранить нарушения, зафиксированные в ходе проверок Рособрнадзора, подали заявления об аннулировании своих лицензий на образовательную деятельность. Так, добровольно лицензию аннулировании  НОУ ВПО в виде некоммерческой организации "Институт инженерных технологий, регионального предпринимательства и информатики", НОУ ВПО "Институт международного бизнес образования", НОУ ВПО "Подольский институт экономики и сервиса" (г. Подольск, Рабочая ул., д. 13 А), Махачкалинский филиал НАЧОУ ВПО "Современная гуманитарная академия.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ