Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
17 февраля 2014 12:081993обсудить новость

Рынок труда в Подольске


Раньше многие жители Московской области старались найти работу в столице. Но сейчас эта тенденция постепенно уходит. Вакансий достаточно и в местных компаниях, зарплата практически не отличается от столичной, а затраты на транспортные расходы и вовсе не требуют сравнения.

В Московской области последнее время наблюдается стремительное развитие производства и появление новых видов торговых и развлекательных точек. Эти факторы приводят к увеличению числа вакансий в исследуемой области.

 

Рынок труда

 

По данным портала trud.com, сотрудники сейчас нужны как в сферу торговли, строительства, так и на высокооплачиваемые должности в исследовательские филиалы  ОАО «РОСНАНО», заводы и так далее. А появление все новых элитных поселков дает возможность устроиться на работу охранникам, садовникам, сантехникам и электрикам и так далее.

Также в области требуются машинисты тепловозов и разнорабочие в транспортную сферу.

Информация о новых вакансиях на примере города Подольска является характерной для всей области в целом. Поэтому рассмотрим подробнее ситуацию на рынке труда в этом городе.

 

Рынок труда в Подольске

Подольск является довольно развитым с экономической точки зрения городом Подмосковья. Он стремительно растет и показывает прекрасные показатели в сфере рынка труда. Характерным признаком успешного функционирования рынка труда является низкий показатель безработицы – в 2013 году до 1%. Это в 2 раза ниже, чем в среднем по России.

В самом Подольске работает только половина жителей города, а вторая половина ездит на работу в Москву. Здесь также трудятся жители соседних районов с юга Подмосковья.

Основная особенность подольского рынка труда – это практически идентичность московским вакансиям, уровню зарплат и процентному соотношению соискателей.

В городе имеются крупные производственные предприятия, которые платят вполне приличные зарплаты. Рабочие здесь получают минимум 25 тысяч. В пищевой промышленности зарплаты немного ниже – от 14 до 18 тысяч, а в сфере транспорта люди получают около 15 тысяч и выше. Средняя зарплата рабочего специалиста, без высшей квалификации колеблется в пределах 25-30 тысяч.

Квалифицированные же работники получают больше. Наиболее востребованные здесь, как и в Москве, менеджеры по продажам. Их оклад начинается с 40 тысяч. Огромный спрос объясняется тем, что такие специалисты нужны в разные сферы. Например, они нужны в магазины стройматериалов, мебели, окон, сантехники и т. д. Следует отметить, что зарплата таких работников состоит из постоянной части и процента, причем первая часть часто не превышает и 15, а то и 10 тысяч.

Хороший  спрос отмечается на торговых представителей. В основном работодатели – это крупные столичные компании, которые хотят расширить свою клиентскую базу, путем охвата области. Торговый представитель может получать от 30 до 50 тысяч.

На уровне постоянной необходимости находятся вакансии продавцов. Особенно это актуально для летнего периода, когда такие работники нужны в сезонные кафе, киоски по продаже мороженного и т. д.

Бухгалтера и финансисты востребованы в крупных компаниях Подольска, филиалах банков, агентств. Их зарплаты начинаются от 25 тысяч.

Юристы же наоборот не слишком востребованы. Их слишком много, а спрос на них маленький. Оклад довольно большой – 35-40 тысяч, но принимают только людей с опытом и хорошим образованием.

В то время, когда вы ищете подходящую работу в Подольске, следует объективно оценить свои знания и навыки. Подумайте о том, в какой сфере вы бы хотели работать. Портал trud.com собрал самый полный перечень вакансий во всем Подмосковье. На сайте существует удобная форма поиска и сортировки вакансий, потому любой человек сможет найти себе работу по душе.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ