Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
20 декабря 2013 17:261247обсудить новость

Агитпробег на троллейбусе


19.12.2013 года госинспектор группы пропаганды ОГИБДД  МУ МВД России «Подольское» Д. Б. Рыбакова совместно со старшим ревизором безопасности движения МУП Подольский троллейбус Рожковой Н. И., отрядом ЮИД МОУ СОШ № 28 г. Подольска, представителем Общественного совета при МУ МВД России «Подольское» провели агитпробег, приуроченный к началу зимних каникул.
Маршрут проведения агитпробега: депо МУП "Подольский троллейбус" – пл. Юбилейная г. Подольска - депо МУП "Подольский троллейбус".

 

 


Перед началом агитпробега для школьников была проведена экскурсия по помещениям МУП Подольский троллейбус. Начальник технического отдела рассказала и показала ребятам где водители проходят медосвидетельствование перед выходом на маршрут, слесарный цех, диспетчерскую. За полчаса, которые длилась экскурсия, школьники узнали много нового, увидели троллейбус «изнутри».


Затем школьники в сопровождении госинспектора группы пропаганды ОГИБДД и старшего ревизора безопасности движения МУП "Подольский троллейбус" проследовали в специально подготовленный для агитпробега новый троллейбус. Зайдя внутрь, ребята были приятно удивлены: воздушные шары, новогодние украшения – всё напоминало о том, что скоро праздник «Новый год». С этим радостным настроением, «волшебный» троллейбус под руководством водителя Чикиной Светланы, «поплыл» по улицам г. Подольска. Для безопасности движения, во главе колонны ехала патрульная машина ДПС. Прохожие и водители с нескрываемым удивлением рассматривали праздничную колонну.

 

 


Для того, чтобы время в пути для школьников не прошло зря, госинспектор пропаганды провела «Открытый урок», в котором рассказала школьникам о наиболее часто совершаемых ДТП с участием несовершеннолетних, для чего необходимо использовать удерживающие устройства, светоотражающие элементы на одежде, а также обсудили проезжаемый маршрут, поведение пешеходов и водителей.

Детям был интересен «живой» урок, они активно участвовали в обсуждении, задавали вопросы. Не обошлось и без каверзных вопросов со стороны госинспектора, но все смогли ответить, за что получили сладкие призы.

Доехав до Юбилейной площади г. Подольска, новогодний троллейбус направился в обратную сторону.

Учитывая то, что мероприятие проходило в преддверии Нового года, организаторами было решено в рамках проводимого агитпробега поздравить водителей троллейбусов, отобранных руководством за безупречную и долголетнюю работу. По продуманному сценарию, инспектор ОГИБДД должен был остановить «нужный» троллейбус для проверки документов, после чего, участвующий в мероприятии Дед Мороз, должен был поздравить водителя заранее приготовленными подарками.
Все выбранные водители были поздравлены таким необычным способом. В ходе поздравлений, удивлены были не только водители троллейбусов, но и пассажиры.

 

Источник: ОГИБДД МУ МВД России "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ