Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
22 ноября 2013 09:592577обсудить новость

В школе № 32 г. Подольска открыли кадетский класс


В соответствии с указаниями Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу по повышению качества военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, в средней школе № 32 города Подольска один из классов стал кадетским. 

 

Автор фото Евгений Петров


Во время торжественной церемонии открытия класса, прошедшей 21 ноября,  школьники дали клятву посвящения в кадеты;  состоялся бал кадетов.

 

Автор фото Евгений Петров


27 учащихся (20 мальчиков и 7 девочек) 7-го класса надели кадетскую форму и приступили к обучению по углубленной 5-летней программе, предусматривающей и изучение военного дела.

Патронировать кадетский класс в школе № 32 в Подольске будет командование морской авиации Военно-морского флота (ВМФ) России и лично начальник морской авиации ВМФ России Герой России генерал-майор Игорь Кожин.

Отмечая важность события, генерал-майор Игорь Кожин отметил: «Решение о создании кадетского класса рассчитано на поднятие престижа военной службы и военно-патриотического воспитания молодежи. Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы в ВМФ и морскую авиацию приходили люди, сознательно сделавшие свой выбор. Из них получаются настоящие профессионалы».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ