Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
01 ноября 2013 12:451855обсудить новость

"Лучший по профессии": диспетчер, начальник караула, командир отделения и пожарный


30 октября на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Подольский учебный центр Федеральной противопожарной службы» прошел финальный этап. Двадцать два участника в каждой из номинаций представляли свои территориальные управления.


В целях обеспечения готовности пожарных и пожарно-спасательных частей к выполнению задач по предназначению и повышения квалификации и роста профессионализма работников в Государственном казенном учреждении Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба» ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии» в номинациях «начальник караула», «командир отделения», «пожарный» и «диспетчер». Конкурс проводится в три этапа.


Конкурс стартовал в одной из аудиторий учебного корпуса Подольского центра, где кандидаты на звание лучшего по профессии письменно отвечали на вопросы по своему направлению деятельности. На выполнение задания отводилось десять минут. Большинству участников хватило трех-пяти минут, чтобы дать короткие, лаконичные ответы на вопросы. Практически все с теорией справились.

 


Конкурс для диспетчеров ограничился зачетами по теоретической, медицинской подготовке и электробезопасности, а практическая часть для начальников караулов, командиров отделений и пожарных прошла на специально оборудованной территории стадиона и в манеже спортивного комплекса. Они сдавали нормативы по физической подготовке – бегу на 100 метров и подтягиванию, вязали двойную спасательную петлю с надеванием ее на спасаемого и поднимались по выдвижной лестнице на третий этаж учебной башни. Командиры отделений и пожарные в дополнение к этому сдавали зачеты по надеванию боевой одежды и снаряжения пожарного, а начальники караулов соревновались в надевании теплоотражательного костюма.

Больше половины диспетчеров набрали максимальное количество баллов по теоретической и медицинской подготовке. Однако предмет «электробезопасность» дался им непросто. Хорошие знания по электробезопасности показали О.С.Корнеева из Ногинского территориального управления и О.М.Федорова из Ступинского ТУ.

Максимальное количество баллов по теоретической подготовке заработали начальники караулов Волоколамского, Егорьевского, Люберецкого, Ногинского, Орехово-Зуевского, Серпуховского и Шатурского территориальных управлений, командиры отделений Балашихинского, Егорьевского, Мытищинского, Ногинского, Одинцовского, Орехово-Зуевского, Серпуховского и Ступинского территориальных управлений, пожарные Люберецкого, Ногинского и Шатурского территориальных управлений. Чуть труднее мужчинам было уложиться в норматив по физической подготовке. Однако и здесь определились свои «рекордсмены». Так, пожарный Можайского территориального управления Николай Зинкин легко подтянулся на перекладине тридцать раз. И, судя по всему, мог и больше, если бы его не остановили члены судейской коллегии. Кроме него хорошо физически оказались подготовлены начальники караулов А.С.Балашов из Ногинского и О.В. Масолбасов из Щелковского территориального управления, командиры отделений И.А.Кириллов из Мытищинского и И.А.Штенцов из Подольского территориального управления, пожарные В.И.Ларин из Ногинского и А.А.Шуров из Шатурского территориального управления. Лучший результат по вязке двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого у командира отделения Люберецкого территориального управления Александра Сосны. Он составляет 16,74 секунды. Быстрее других – за 18,7 секунды - надел боевую одежду и снаряжение пожарный Ногинского территориального управления В.И.Ларин.

 



Лучшего по профессии определяли по сумме баллов. Наибольшее количество набрали диспетчер О.С.Корнеева, начальник караула А.С.Балашов и пожарный В.И.Ларин из Ногинского территориального управления, а также командир отделения Мытищинского территориального управления И.А.Кириллов. Они и заняли первые места в итоговой таблице.

Вторые места у представителей Балашихинского, Щелковского, Шатурского, Люберцкого и Можайского территориальных управлений, на третьем месте работники Ступинского, Щелковского, Подольского и Шатурского территориальных управлений.

Победителей и призеров конкурса поздравил заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Виктор Николаевич Бугаевский. Он напомнил, что в соответствии с положением о конкурсе все победители и призеры получат денежные премии. В завершение мероприятия все участники конкурса сфотографировались на память.

Материалы подготовлены отделом организации работы со СМИ ГКУ МО "Мособлпожспас"


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ