Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
21 октября 2013 09:431041обсудить новость

В Подольске завершился конкурс профессионального мастерства детей с ограниченными возможностями здоровья


18 октября во Дворце культуры «Октябрь» г. Подольска состоялось Торжественное закрытие Всероссийского конкурса среди старшеклассников, обучающихся в специальных коррекционных школах VIII вида «Лучший по профессии».

 

Город Подольск на конкурсе представляли двое воспитанников специальной коррекционной школы интерната VIII вида, победители регионального этапа -  Шешина Анастасия («Швейное дело»)  и Горохов Максим («Столярное дело»).



В конкурсе приняли участие 66 участников из 27 регионов России. Участники продемонстрировали знания и умения по столярному, швейному и обувному делу. Мастерство участников оценивало профессиональное жюри.
Победители областного конкурса награждаются именными стипендиями Губернатора Московской области.



В номинации "столярное дело" первое место занял восьмиклассник из Балашихи Андрей Демин, второе место - девятиклассник из Подольска Максим Горохов. Ученица девятого класса из Воскресенского района Маргарита Лупочкина стала третьей в номинации "швейное дело". Среди остальных призеров - представители Чувашии, Удмуртии, Красноярского края и Ростовской области.

 

Мероприятие проходило с 14 по 18 октября на базе областных профессиональных училищ № 12 им. А.В.Никулина и № 45. Конкурс организован Министерством образования и науки РФ совместно с Федеральным институтом развития образования при поддержке Министерства образования Московской области и Благотворительного Фонда «Абсолют-помощь».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ