Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
10 октября 2013 08:42943обсудить новость

«Серая зарплата – отсутствие социальных гарантий»


С октября по декабрь этого года на территории Московской области будет развёрнута социальная кампания «Серая зарплата – отсутствие социальных гарантий». Основная цель кампании – доведение до граждан негативных последствий выплаты заработной платы в конверте, легализация доходов и, соответственно, увеличение платежей в бюджет налога на доходы физических лиц.


НДФЛ сегодня является одним из основных источников дохода консолидированного бюджета Московской области. За восемь месяцев текущего года мобилизовано 98 млрд рублей, что составляет 42,4 процента от общего объёма поступлений.


От полноты поступлений НДФЛ зависит успешное выполнение многих социальных программ региона, поэтому работа по выводу заработной платы из «тени» является приоритетной как для налоговых органов, так и для органов власти.


Во всех территориальных налоговых органах Подмосковья на постоянной основе работают специально созданные комиссии по легализации объектов налогообложения. Работа этих комиссий осуществляется в тесном взаимодействии с администрациями муниципальных образований, прокуратурой, правоохранительными органами, инспекциями по труду, внебюджетными фондами. По результатам работы комиссий за восемь месяцев текущего года в бюджет уже дополнительно мобилизовано НДФЛ в сумме 983 млн рублей.


По телефону доверия УФНС России по Московской области можно будет сообщить о фактах получения зарплаты в конверте. Также в залах для обслуживания налогоплательщиков будут размещены специальные ящики с пометкой «сообщите нам, если Вы получаете зарплату в конверте.


Предусмотрена совместная работа с Пенсионным фондом по г. Москве и Московской области, а также с Государственной инспекцией труда в Московской области.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ