Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
13 августа 2013 13:353646обсудить новость

Достичь высот в профессии можно и не в столице


Мы продолжаем серию публикаций интервью, в которых рассказываем  нашим читателям о земляках - специалистах разных профессий.

Бытует мнение, что  добиться профессиональных высот, особенно,  в такой наукоемкой сфере как медицина, можно только в столице.  К счастью,  история следующего героя разрушает этот стереотип.   

Героем нашего интервью стал уважаемый хирург, признанный эксперт, заведующий отделением колопроктологи МУЗ «Львовская районная больница» города Подольска, главный колопроктолог Московской области Сложеникин Сергей Валерьевич.

- Здравствуйте, Сергей Валерьевич! Скажите, как давно Вы живете в Подольском районе?

- Я родился в Пермской области, учился в Москве.  В 1997 году пошел в интернатуру Подольской городской больницы, а с 2000 года и по сегодняшний день работаю врачом–колопроктологом во Львовской районной больнице. Сейчас возглавляю отделение.

 

- В каком возрасте чаще всего попадают на приём к проктологу или колопроктологу?

- Проктолог занимается только заболеваниями прямой кишки, а колопроктолог ещё и заболеваниями ободочной кишки. Болезнями этих органов страдают люди обоих полов в практически любом возрасте. Естественно, что отдельные формы заболеваний развиваются в разном возрасте. Например, злокачественные заболевания и рак прямой кишки, самое опасное и страшное заболевание,  возникает у более пожилых пациентов в возрасте 40-50 лет. Поэтому после 40 лет каждый человек должен проверяться у проктолога. 

- Можно ли говорить о влиянии питания и экологии на возникновение проктологических заболеваний?

- Конечно! К сожалению, существует печальная статистика: за последние 20 лет значительно увеличилось число проктологических и колопроктологических заболеваний. Все почему: изменилась экология, состав поставляемых продуктов питания. Порой, узнав, из чего производители делают традиционный продукт, страшно ходить в магазины. Всё это сказывается на общем пищеварении, на иммунитете наших пациентов, отсюда и такое большое число заболеваний.

- Львовская больница может похвастаться современными технологиями?

- В нашем распоряжении почти все мировые технологии лечения проктологических заболеваний. Например, американские - когда операция проводится бесшовно, при помощи ультразвука.  Или с использованием  трансанального иссечения доброкачественных опухолей, то есть, если раньше была единственная альтернатива – разрезание брюшной полости, то сейчас существуют специальные инструменты, позволяющие избежать  рассекания.
Некоторые из имеющихся в нашей больнице технологий уникальны для региона: они есть только у нас и в  Московском институте проктологии.

Сложеникин С.В. с семьей

 
- Расскажите, пожалуйста, о случаях сложной операции.

Как раз сегодня я провел операцию такого рода. Случай был запущенный, нигде не брались лечить. Человек жил с образованием 5 лет, и за это время оно выросло до внушительных размеров. Операции такого уровня делают разве что в столице; на местах не берутся,  боятся – сложная анатомия.

- В больницу приходят молодые специалисты?

- Да, за последнее время к нам на работу пришли два молодых врача; однако в моем отделении в основном врачи старших поколений. Ведь специальность у нас уникальная, и начинающие специалисты, как правило, остаются в Москве.  Не осуждаю их, ведь и сам был молодым интерном. Бывало,  что у нас с коллегой на двоих был лишь рубль 20 копеек – сумма, равная стоимости одного троллейбусного билета.
Но сейчас не могу ни на что пожаловаться, администрация оказывает существенную поддержку как больнице, так и молодым врачам.

От редакции:
Стоит заметить, что в интервью с нами Сергей Валерьевич поскромничал -  его отделение является передовым не только благодаря умелому руководству больницей и поддержке района, но и, конечно же, вследствие стремления этого врача совершенствоваться в профессии.  Ведь для освоения новейших мировых технологий необходимо большое желание развиваться, упорство и трудолюбие.

из чего сделаны продукты, которыми мы питаемся, а наши производители из традиционных известных рецептов вытворяют такое, что после этого страшно ходить в магазины. Всё это сказывается на общем пищеварении, на иммунитете наших пациентов и поэтому мы имеем такое большое число заболеваний прямой и ободочной кишок.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ