Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
31 июля 2013 10:351005обсудить новость

Предприниматели Подольска - лидеры по числу патентов


Вступившим в силу 1 января 2013 года законом Московской области «О патентной системе налогообложения на территории Московской области» введена патентная система налогообложения (далее – патентная система), которая заменила действовавшую до конца 2012 года упрощенную систему налогообложения на основе патента. Данный закон снизил налоговую нагрузку на бизнес, упростил для индивидуальных предпринимателей порядок взаимоотношений с налоговыми органами. Сегодня можно сказать, что цель введения нового налогового режима достигнута – за первые полгода существования патентной системы количество полученных индивидуальными предпринимателями патентов выросло в Подмосковье в 2,3 раза. По состоянию на 1 июля 2013 года их число составило 10,7 тысячи.


 
Наибольшей популярностью патентная система налогообложения пользуется среди индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, ими получено 6177 патентов – почти 60 % от общего числа патентов.

 


 
По-прежнему популярна патентная система налогообложения среди индивидуальных предпринимателей, оказывающих автотранспортные услуги: по перевозке грузов получено 1011 патентов, или 10 % от общего числа, по перевозке пассажиров – 547 патентов. Однако число полученных патентов по данным видам деятельности по сравнению с прошлым годом сократилось на четверть.


 
Активно применяется патентная система налогообложения гражданами, зарегистрировавшимися в качестве индивидуальных предпринимателей и сдающими в аренду жилые и нежилые помещения. По состоянию на 1 июля по этому виду деятельности выдано 717 патентов, их число за 1 полугодие 2013 года выросло в 5 раз.
Предпринимателям, оказывающим парикмахерские и косметические услуги, выдано 340 патентов, по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств – 273 патента, по обучению населения на курсах и по репетиторству – 180 патентов.


 
Наибольшее количество индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, проживает в городах Подольск, Коломна, Сергиев Посад, Балашиха, Королев.

Источник: ТПП-Информ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ