Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
15 мая 2013 12:40949обсудить новость

В Щербинке сокращается очередь в детские сады


В новом учебном году очередь в детские сады Щербинки должна сократиться как минимум на 300 человек, за счет открытия десяти дополнительных групп, их еще называют дополнительными ячейками. Дополнительные группы планируют открыть в пяти уже работающих детских садах: третьем, четвертом, пятом, седьмом и восьмом.
 
 
 
 
 
 
На реконструкцию, ремонт и оборудование новых групп нужны серьёзные средства. Комитет народного образования Щербинки направил в Департамент образования ТиНАО заявку на выделение 17 млн рублей на эти нужды. В дальнейшем она должна быть согласована с префектурой и Департаментом образования Москвы. Окончательное решение о выделении средств станет известно предположительно к концу мая.


Есть  и еще одна заявка на 18 млн рублей, направленная в вышестоящие инстанции комитетом Народного образования Щербинки. Она касается ремонта в детском саду № 2. В настоящий момент детский сад находится в плачевном состояние и вряд ли сможет продолжить свою деятельность в следующем учебном году. Тогда  сто детей из детского сада номер 2 придется просто перераспределять в другие дошкольные образовательные учреждения. Что явно не продвинет, а откатит очередь назад. Но надеяться всегда нужно на лучшее.  


Кстати очередь ребят в детские сады Щербинки на сегодня составляет 1300 человек. Среди них детей в возрасте от 3 до 7 лет, наиболее нуждающихся в предоставление мест - 578. Выпуск ребят из детских садов, достигших школьного возраста, в этом году тоже немаленький - двести человек.


В случае положительного решения по предоставлению денежных средств на ремонт и реконструкцию дополнительных ячеек очередь сократится на 500 человек  и станет совсем маленькой.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ