Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
29 марта 2013 11:281175обсудить новость

Путин поручил правительству написать закон о введении школьной формы


Министры должны определиться с основными требованиями к форме для школьников к первому июня. Этого Путин потребовал от правительства на совещании, где обсуждали ситуацию в лёгкой промышленности. Для введения школьной формы хватит лишь поправок в региональные законы об образовании, сказал Известиям зампред думского комитета в этой области Виктор Шудегов. По его словам, в уставе школы надо прописать: ношение формы обязательно для каждого учащегося. И тогда школьники не смогут приходить на учёбу в национальной и религиозной одежде. Это допустимо лишь для воскресных или приходских заведений, но для общеобразовательных, где все должны быть равны, считает Шудегов.
 
 
Разработкой формы занялся Вячеслав Зайцев. Его дом моды представит вариант униформы для детей в июне, пишет издание. Эксперты, опрошенные газетой, надеются: форма для российских школьников не будет сшита по единому образцу. Как это было в советские времена. С другой стороны, школьный стандарт формы приучит детей к дресс-коду и воспитает представление о том, какая одежда какому роду занятия соответствует, говорят психологи.


Предложение ввести школьную форму президенту поступало ещё в начале года. Такую идею высказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Он обосновал своё предолжение необходимостью поддержать лёгкую промышленность. Заявляя: госзаказ на изготовление формы улучшит ситуацию.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ