Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
04 марта 2013 11:08885обсудить новость

Cтроительство детского сада в Барышах


Несколько месяцев назад со стороны администрации Щербинки были направлены предложения для включения в адресную инвестиционную программу г. Москвы проектирование и строительство детского сада в Барышах на 2013-2015 гг. Для реализации этих целей был сформирован земельный участок, общей площадью в 5 000 кв.м. и утвержден градостроительный план этого участка.


Наконец, в администрацию города было передано технологическое задание на проектирование и строительство детского сада, согласованное и утвержденное заместителем мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития, Л.М. Печатниковым, заместителем мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, М.Ш. Хуснуллиным, руководителем Департамента развития новых территорий, В.Ф. Жидкиным, руководителем образования г. Москвы, И.И. Калиной, а также начальником юго-западного окружного управления образования Департамента образования, А.Е. Александровым и руководителем Департамента экономической политики и развития, Р.Е. Беззубих.


Будущий детский сад рассчитан на 150 мест (6 групп) с группой кратковременного пребывания на 20 мест. В новом садике будут отдельные помещения для детей, занимающихся в группах кратковременного пребывания, а также основные помещения групповых ячеек (групповые, спальни, раздевалки, буфетная, туалетные).


Также будут предусмотрены отдельные комнаты для музыкальных занятий и детских утренников, кабинеты музыкального и физкультурного руководителей, физкультурный зал, включая кладовую для хранения физкультурного инвентаря, а также вестибюль-холл, изостудия, комната преподавателей и методический кабинет.


Детский сад будет оснащен медицинскими помещениями, включая кабинет медицинской сестры, процедурный кабинет, кабинет логопеда и психолога. Пищеблок будет разделен на секторы горячего и холодного цехов, мясорыбного и овощного цехов, а также кладовые для овощей и сухих продуктов, охлаждаемые камеры. Помимо этого, в детском саду запланированы помещения для стирки и глажки белья, служебно-бытовые помещения, комната охраны и личной гигиены.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ