Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
14 января 2013 13:52683обсудить новость

Главы 45 бюджетных учреждений получат неограниченные зарплаты


Российское правительство утвердило список из 45 федеральных бюджетных и казенных учреждений, зарплата руководителей которых не должна привязываться к оплате труда их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер, установленный с 1 января этого года.

 
 
Как пишет издание «Известия», в список вошли шесть учреждений из сферы культуры, 22 — из сферы образования, девять — из транспортной отрасли, два — из космической отрасли, два учреждения, подконтрольных Министерству иностранных дел, и по одному подведомственным Минфину, ФНС, Минэкономразвития и Федеральной службе госрегистрации.


В частности, в перечень попали Мариинский театр, МХТ имени Чехова, Театр имени Пушкина, Большой театр, МГТУ имени Баумана, Дипломатическая академия Министерства иностранных дел, Эрмитаж, музей-заповедник «Московский кремль», Испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина, дирекция космодрома Восточный в Плесецке и другие организации.


Как сообщили изданию в Минтруда, все министерства представили в это ведомство перечни подведомственных им бюджетных учреждений, которые имеют особую ценность в своей области. Так, Минобразования включило вузы, имеющие статус «национальных исследовательских университетов», пояснили в Минтруда.


«Основанием для включения этих образовательных учреждений стали стоящие перед их руководителями комплексные задачи по совершенствованию содержания образования и организации образовательного процесса, развитию научно-инновационной деятельности, модернизации ресурсной базы и эффективной интеграции в международную академическую систему (в соответствии с утвержденными и реализуемыми программами развития). По аналогии были представлены списки и от других ведомств», — сообщили в ведомстве.


Впервые должностной оклад руководителей бюджетных учреждений был привязан к средней зарплате их сотрудников с 1 января 2009 года. Зарплата босса не должна была более чем впятеро превышать среднюю по учреждению зарплату сотрудников. С 1 января этого года вступило в силу новое постановление правительства, которое установило иное соотношение — 1:8. Кратность выросла, но был учтен и опыт обхождения предыдущего постановления: вместе с окладом руководителя теперь учитываются и его премиальные.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ