Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
29 декабря 2012 10:26673обсудить новость

С поправкой на детей


На внеплановом заседании областного правительства были внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Развитие образования в Московской области». Всех сотрудников образовательных учреждений региона ждет увеличение зарплаты.
 

с 1 сентября 2013 года. Кроме того, поправки предусматривают ряд мероприятий, которые уменьшат очереди в детские сады.


- На девять процентов возрастет зарплата педагогических работников, на шесть - других сотрудников образовательных учреждений, - рассказала в четверг министр образования Московской области Марианна Кокунова корреспонденту «Подмосковья».
 
 
 
 
 
Положение об увеличении окладов зафиксировано в изменениях к долгосрочной целевой программе «Развитие образования в Московской области», которые были приняты региональным правительством на внеплановом заседании 27 декабря.


- Дело в том, что некоторые муниципальные образования еще не успели провести проектно-изыскательные работы на строительство детских садов, - пояснила Марианна Кокунова. - Для них будет открыто дополнительное финансирование на следующий год. В программу вносятся изменения, которые коснутся 32 дошкольных образовательных учреждений. Также мы приняли решение о перераспределении средств от одних территорий к другим для ввода частных детских садов.


На последнем в этом году заседании правительства Подмосковья стало известно и о заключении соглашения с Министерством здравоохранения РФ на выделение региональному бюджету субсидии в размере 47 млн рублей. Эти деньги пойдут на обеспечение лекарствами пациентов с тяжелыми заболеваниями (гемофилия, рассеянный склероз, муковисцидоз и другие), требующими дорогостоящего лечения.
Кроме того, правительство готово подписать документы о продлении статуса Дубны как особой экономической зоны техновнедренческого типа сроком до 49 лет. Подмосковный бюджет должен будет предоставить 17 % от общей суммы (за федеральной казной - 70 %). «Но мы считаем, что размер затрат можно будет регулировать», - считает министр.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ