Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
26 ноября 2012 07:231256обсудить новость

Инвалид второй нерабочей группы: нет ничего невозможного


Житель Подольска, инвалид второй нерабочей группы Александр Шевелев пытается доказать, что нет ничего невозможного. Он работает сразу на двух должностях, и к тому же, планирует организовать свой бизнес, передает корреспондент МТРК «Мир» Людмила Горчакова.

Александр Шевелев работает в компании, которая производит рекламные конструкции. Здесь он выполняет обязанности оператора лазерного станка, а также руководителя бригады сварщиков.

Три года назад Александр Шевелев ехал на скутере. Его буквально снес погрузчик. Большая машина зачерпнула человека в ковш. В итоге у мужчины был диагностирован тройной перелом и гангрена. Врачи сказали, что ампутация - единственный выход. Другой бы отчаялся, но Александр Шевелев стал заново учиться ходить и искать работу. Устроиться помог друг Алексей.

«Иногда здоровые люди не могут делать то, что он делает... Он не то, что за троих - за десятерых», - отмечает друг Шевелева Алексей.

После трагедии от Александра Шевелева многие отвернулись, даже братья перестали с ним общаться. Но есть друзья, для которых он делает невозможное. Ирине, многодетной маме в разводе, Александр уже на костылях в одиночку отремонтировал квартиру, несмотря на то, что ни материалов, ни больших денег не было. Александр Шевелев рассказывает, что не все относятся к нему так, как этого заслуживают его поступки.

«По утрам брал кофе, садился пил на лавочке. Гарнитура на ухе, одет вроде нормально. Подходит мужчина - говорит, возьмите, пожалуйста. Беру - думаю там визитка, а там 50 рублей. Мне его жалко стало», - рассказывает Шевелев.

У Александра Шевелева есть мечта – открыть свое дело, в частности службу такси, в которой работать будут люди с ограниченными возможностями. Но банки раз за разом отказывают в кредите. И пока что Александру приходиться выбирать: купить машину или протез. Пока он не принял окончательного решения.
Источник: МТРК «Мир»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ