Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
15 ноября 2012 07:44965обсудить новость

Детектор лжи при приеме на работу


В последнее время всё большую популярность при выявлении нежелательных кандидатов на должности в организации приобретает метод детекции лжи. Иными словами, отбор кандидатов на определенные должности, а так же проверка уже работающего персонала при помощи полиграфа. Большинство крупных московских компаний в своей обычной практике пользуются услугами полиграфологов, либо даже включают их в штат своей фирмы.

По статистике 10-15% кандидатов меняют свое решение устроиться на работу, когда узнают, что в этой компании применяется полиграф (детектор лжи). Еще, по разным данным, от 10 до 30% отсеиваются после прохождения этой процедуры.

При кадровом отборе кандидатов на определенные должности, детектор лжи позволяет с высочайшей степенью достоверности выявить все возможные факторы риска со стороны кандидата. В частности: недостоверность биографических данных (недостоверные данные о паспорте, дипломе, трудовой книжке и др.); алкогольная и наркотическая зависимости; тайные мотивы при устройстве на работу (слив информации, сотрудничество со спецслужбами и др.); проблемы со здоровьем, беременность и т.д.

Кроме того, может быть проведено обследование уже работающего персонала по тем же факторам риска, а также психологическая диагностика.

Детектор лжи или полиграф – научный прибор, способный одновременно регистрировать изменения нескольких физиологических параметров (кровяное давление, частота пульса, дыхание, электрокожная активность и др.) Относится к психофизиологическим методам оценки реакций.

В процедуре проверки на детекторе в целом нет ничего страшного: аппарат как портфель и датчики. Но необъяснимым образом почти каждый начинает волноваться, и именно те физиологические изменения, которые происходят в организме, и становятся предметом изучения полиграфолога.

В Подольске предоставляются основные услуги полиграфологии:

- психологическая диагностика персонала по интересующей тематике (мотивация, профпригодность, интеллектуальные способности, лидерские способности, характерологические особенности и др.);

- обследование при помощи полиграфа (детектора лжи) по всем указанным факторам риска.
 
Средняя цена по кадровым обследованиям - 2,500 рублей за кандидата.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ