Рубрика  /  Карьера, Работа, Образование
Предложить новость
14 ноября 2012 12:38895обсудить новость

Обмен опытом в области оптимизации трудовой занятости


В начале месяца в рамках «Ярмарки вакансий», проводимой под эгидой Комитета по труду и занятости населения Московской области, Подольский центр занятости населения принял гостей из Республики Таджикистан. Делегация из соседней республики прибыла с целью обмена опытом в области оптимизации трудовой занятости, профессиональному обучению и профориентации и обеспечения социальных гарантий безработным граждан.

 

 

Делегация Республики Таджикистан, состоявшая из специалистов служб занятости различных уровней, ознакомилась со стендами и предложениями о работе крупнейших предприятий Подольского региона. Директором Подольского ЦЗН Ольгой Новоселовой была проведена экскурсия по основным подразделениям Центра занятости. Гости интересовались внедряемыми инновационными технологиями в службах занятости Московской области, размером пособий по безработице и применяемым методикам в области скорейшего трудоустройства граждан.

 

 

Значительную часть времени занял живой диалог гостей с сотрудниками образовательных учреждений, базирующихся в Подольском регионе и оказывающих наибольшую помощь службам занятости в деле профессиональной подготовки и переподготовки безработных граждан.

 

В своем выступлении руководитель учебно-методической части АНО «ЦОПО» Антон Руденко отметил, что с начала года Учебным центром было исполнено более десяти государственных контрактов, заключенных с Подольским центром занятости населения. Проведено профессиональное обучение более пятидесяти безработных граждан по таким направлениям подготовки как водитель погрузчика, лифтер-диспетчер, специалист компьютерной графики, специалист в области бухгалтерского и складского учета, пользователь персональных компьютеров. Была отмечена важность выстраивания двусторонних отношений между образовательными учреждениями и службой занятости с целью скорейшей переподготовки безработных граждан по востребованным на рынке труда специальностям.

По словам начальника отдела рынка труда, занятости населения и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Таджикистан Анвара Карамшоева, опыт Подольского центра занятости в выстраивании отношений с учреждениями профессионального образования может и должен быть учтен на таджикской земле: «Рынок труда - живой организм. Дело службы занятости - выявить востребованные специальности. Дело учебных заведений - оперативно и качественно подготовить граждан по востребованным специальностям. Дело безработного гражданина - с помощью службы занятости и навыков, освоенных в учебных заведениях, получить новую, интересную, хорошо оплачиваемую работу. К этому результату и должны стремиться все участники процесса».

Источник: АНО "ЦОПО"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ