Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
13 сентября 2012 10:241577обсудить новость

С "Пуратос" жизнь становится вкуснее


Иной раз не мешает побаловать себя и своих гостей чем­-нибудь сладеньким. Но так, чтобы не слишком обременительно для здоровья. Попробовать, к примеру, тортик или пирожное с настоящей фруктовой начинкой. Не той, что получается путём соединения яблочного пюре с соответствующими ароматизаторами. А сделанной из подлинных плодов и ягод, пускай и замороженных. И чтобы варианты самые разные – от выращенных отечественными садоводами до экзотики из Африки и Латинской Америки.
 
Вполне вероятно, что в скором времени благодаря расширению в Подольском районе производства компании «Пуратос» для жителей России всё это станет обычным делом. Во всяком случае, «фруктовая» линия чётко обозначена в планах расширения предприятия, а намерения свои «Пуратос» старается осуществлять целенаправленно и последовательно.
 
 

 
Самое время сказать о международной экономической структуре, ясно (и амбициозно) формулирующей свои задачи: «Наша цель – стать надёжным партнёром в инновациях, чтобы помочь клиентам компании во всём мире строить успешный бизнес через развитие новых технологий и предлагать потребителям только самое лучшее». Возникшая вскоре после Первой мировой войны в Бельгии, «Пуратос» сегодня имеет фабрики в десятках стран мира. На российский рынок компания пришла в 1990­-е годы, а в прошлом десятилетии оплотом для неё стал Подольский район. На территории Лаговского сельского поселения был построен производственно-­складской комплекс, здесь же располагается и офисный центр. Филиалы действуют в Санкт-­Петербурге, Самаре и Новосибирске. «Специализируемся мы на ингредиентах для хлебопекарной, кондитерской и ресторанной индустрии, -­ говорит руководитель компании «Пуратос» в России Николай Маковлев, ­ - выпускаем сырьё, которое используется при производстве тортов, пирожных и шоколадных конфет».
 
 
 
 
С первых дней российское подразделение «Пуратоса» взяло курс на расширение предприятия – это продиктовано высоким спросом на изготавливаемую здесь продукцию. Завершается подготовка к запуску второй очереди, а впереди ещё более масштабные планы. Перспективам развития была посвящена состоявшаяся на минувшей неделе деловая встреча, в которой приняли участие исполнительный директор группы компаний «Пуратос» Даниэль Малькорп, основной акционер компании Хуан Перетос Элис, генеральный директор ЗАО «Пуратос» Николай Маковлев, руководитель администрации Подольского муниципального района Василий Музычук, начальники отделов районной администрации Наталья Лямина и Евгения Пантелеева, журналисты региональных СМИ. Началось общение с обстоятельной экскурсии по предприятию, в ходе которой гости ознакомились с высокотехнологичным производством термостабильных начинок, жидких растительных сливок, сыпучих смесей, других ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности. А также с современными упаковочными линиями, условиями хранения продукции на складах нового поколения, великолепно оборудованными лабораториями, отвечающими как за разработку новых видов товаров, так и за качество уже выпускаемых. С инновационно-­обучающим центром, выставкой образцов, где потенциальный клиент может бесплатно получить интересующие его варианты, опробовать их, после чего решить вопрос о дальнейшем сотрудничестве. С медицинским кабинетом, учебным классом по охране труда, столовой… Порадовала прежде всего развёрнутость компании к интересам клиентов, соблюдению всех параметров производства и хранения (то есть к высочайшему качеству продукции),  созданию достойных условий для сотрудников.
 

 
В ассортименте уже около двухсот наименований, но если покупателю требуется что­-то своё – будет создан новый пищевой ингредиент. Если для дозревания продукта необходима температура в 20 градусов, то именно она и будет обеспечена на складе, безо всяких плюс­-минус 0,5. Если оператор в процессе производства допустит хотя бы одну ошибку, вся партия уйдёт в брак (высокая ответственность подкрепляется и уровнем организации, и оплатой труда). Поразила достойнейшая инженерная культура всех процессов, когда на одном из производственных участков задействовано 11 километров труб, а для работы на высотном погрузчике на семиярусных складах с довольно узкими проходами требуется буквально миллиметровая точность.

Продолжился разговор в офисе. Сперва посмотрели слайды по истории предприятия: закладка первого камня в мае 2006 года, начало строительства в 2007-­м, первый рабочий день в марте 2009­-го… Представители «Пуратоса» проинформировали о своей заинтересованности в развитии бизнеса в нашей стране, ведь рынок здесь чрезвычайно широкий, а продукция пользуется всё возрастающим спросом. Подчеркнули приверженность принципу сосредоточения производства в одном месте, которым был и остаётся Подольский район. Рассказали о планах приобретения соседнего земельного участка и строительства новых мощностей по выпуску фруктовых начинок, шоколада… Со своей стороны руководитель районной администрации обратил внимание на значение деятельности крупной международной компании на нашей территории: предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков, создаёт достойно оплачиваемые рабочие места, участвует в реализации социальных проектов.

Итогом встречи стала договорённость предпринять совместные действия по таким проблемам, как оформление земельного участка и реконструкция дороги к предприятию. И это правильно, ведь выгода взаимная, а надёжное партнёрство – лучший способ справляться с любыми заботами.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ