Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
06 сентября 2012 07:301325обсудить новость

Новое предприятие приступило к работе


Август 2012 года войдет в историю Лаговского сельского поселения, на территории которого в последний летний месяц были открыты два крупных предприятия – производство химических добавок в бетон концерна  BASF  в России и  первой очереди предприятия  ЗАО «Металлокомплект-М» на базе самого большого склада в России - Складского комплекса «Толбино».
 
Открытие последнего состоялось 29 августа, накануне празднования 83-й годовщины со дня образования Подольского района, и стало для района вторым знаковым событием, обещающим хорошие перспективы на его дальнейшее экономическое развитие.
 
На открытии присутствовали представители Подольского района, Лаговского сельского поселения, ЗАО «Металлокомплект-М», ОАО «Складской комплекс-Толбино», Ассоциации российского союза поставщиков металлопроката и другие гости Москвы и области.
 
 

 
 
Данное предприятие, как сообщил его генеральный директор  Дмитрий Борщинский, представляет собой огромный крытый склад площадью в 12 га, или порядка 44 тысяч кв. метров крытых площадей, который сможет осуществлять приемку, хранение, отгрузку и комплектацию металлопродукции. Склад оборудован 12-ю 12-тонными мостовыми кранами, подъездной железной дорогой, обрабатывающими станками. Трудиться на нем будут порядка 350 рабочих.
Президент Ассоциации российского союза поставщиков металлопроката Александр Романов отметил, что через год после пуска второй очереди объем отгружаемой продукции составит полмиллиона стальной продукции в год для строящихся объектов московского региона, что составляет 1% общероссийского потребления стальной продукции. С пуском предприятия Подольск и Подольский район становятся крупнейшим в России логистическим центром перераспределения проката черных и цветных металлов, что будет способствовать развитию всего Подмосковья.  
 
Говоря о значении этого события для жителей, заместитель руководителя районной администрации Геннадий Коротаев отметил, что пуск первой очереди предприятия  ЗАО «Металлокомплект-М» стало одним из воплощенных в жизнь положений долгосрочной программы развития Подольского района за счет размещения на его территории современных экологически чистых предприятий. Выразил надежду, что жители района будут обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой, что предприятие внесет вклад  в решение социальных задач. Район, в свою очередь, готов рассматривать предложения  по дальнейшему развитию предприятия на своей территории. От имени главы Подольского района генеральному директору ЗАО «Металлокомплект-М» Дмитрию Борщинскому был вручен поздравительный адрес.
 
Открытие нового предприятия – важное событие для всех жителей Подольского района. И все же больше всех этому был рад глава Лаговского сельского поселения Николай Овсянников.  Это и понятно, открывающиеся производства на территории поселения, словно мощные кровеносные артерии, будут обеспечивать постоянное пополнение местного бюджета, а, значит, позволят решать самые смелые экономические и социальные задачи.
 
Производство химических добавок в бетон концерна  BASF  в России (об открытии завода Подольск.ру сообщал 8 августа 2012 г.), первая очередь предприятия  ЗАО «Металлокомплект-М» - это далеко не последние вводимые производства на территории Подольского муниципального района.  Уже в нынешнем году мы станем свидетелями новых открытий и в производстве, и в социальной сфере. Подольский район продолжает развиваться, и это главное.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ