Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
03 сентября 2012 16:122206обсудить новость

Производство пластиковых окон в компании «Хамелеон»


Производство пластиковых окон в компании «Хамелеон» осуществляется на автоматизированном европейском оборудовании. Производственный комплекс расположен в подмосковном городе Климовске на территории более 12 гектаров. Технология производства пластиковых окон в компании «Хамелеон» соответствует всем требованиям и ГОСТам.

Основные участки производственного процесса:

  •  участок заготовки;
  •  участок сварки изделий;
  •  участок зачистки углов изделий;
  •  участок установки импостов и уплотнительной резины;
  •  участок установки фурнитуры;
  •  участок установки готовых стеклопакетов и окончательная регулировка изделий.

Рассмотрим детально процесс производства пластиковых окон:

Перед тем как профиль и другие комплектующие запустить в производство все материалы проходят входной контроль. При входном контроле оценивается качество материалов и комплектующих для изготовления окна, а также проверяется наличие сертификатов и паспортов.

Нарезка армирующего профиля производятся на участке заготовки. Армирующий профиль нарезается на заготовки согласно бланка заказа, которые маркируются и устанавливаются в специальную пирамиду таким образом, чтобы обеспечить к ним свободный доступ.

Пластиковые окна Хамелеон

Нарезка заготовок ПВХ также производится согласно бланка заказа с учетом запаса на сварку 5-6 мм. Необходимо отметить, что качество выпускаемых изделий закладывается уже на участке заготовки.

Сварка профилей производится при помощи специальных станков.

После окончания процесса сварки производят визуальный контроль качества сварного шва.

Зачистку углов изделий проводят на специальном станке. При зачистке углов зачистными автоматами необходимо обращать внимание на лицевые поверхности профиля, чтобы не происходило их повреждение фрезами.

После зачистки углов изделие направляется на участок установки импостов и уплотнительной резины. Импост присоединяется при помощи металлических системных соединителей. Если импост установлен правильно, то следует переходить к установке уплотнительной резины. Уплотнение в створочной конструкции производится единым куском уплотнительной резины. Уплотнитель на створках  дополнительно подклеивается по углам. По стыку уплотнитель также проклеивается специальным клеем. Здесь же производят сверление отверстий для выравнивания давления.

Участок установки фурнитуры. На этом участке производят установку необходимой фурнитуры согласно бланка заказа. Установка осуществляется с помощью полуавтоматизированных станков.

Установка стеклопакетов в изделия из ПВХ производится согласно ТУ. Окончательная регулировка створок производится на специальном стенде. Стенд позволяет имитировать условия реальной установки окна в проем. На этом же этапе необходимо проводить общий контроль качества изготовления изделий. После установке штапиков в обязательном порядке необходимо «осадить» капроновым молотком части створки. Все операции по регулировке створок производят в вертикальном положении на стенде, на объекте - после монтажа изделия в проеме.

После окончательной регулировки створок, проводится общий контроль качества изготовления изделия контролером ОТК. Качество пластикового окна оценивается по параметрам ГОСТа. После чего на окно ставится штамп ОТК. После этого изделие отправляется на склад готовой продукции, а далее к заказчику.

Напоминаем, что в пластиковые окна в Подольске вы можетезаказать в специализированных студиях-магазинах.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ