Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
27 августа 2012 19:03933обсудить новость

Подольская гильдия риэлторов защищает права потребителей


В июле 2012 года в комитет по защите прав потребителей и этике НП «Подольская гильдия риэлторов» обратилась гражданка Н., проживающая в г. Подольске. Суть ее обращения была в следующем: планируя приобрести квартиру на вторичном рынке, женщина обратилась в одно из агентств недвижимости за помощью в проведении сделки и оформлении документов.

Клиентка оплатила оказание риелторских услуг согласно агентского договора. Однако, услуги были оказаны не в полном объеме:

- при заключении договора клиенту не были выданы платежные документы;
- в договоре купли-подажи указана стоимость приобретаемой квартиры в 4 раза меньше, чем реальная;
- информация о собственнике квартиры оказалась недостоверной и неполной;
- клиенту не были предоставлены документы из БТИ;
- в момент подписания договора об оказании услуг собственница и ее дочь продолжали быть прописанными в приобретаемой клиентом квартире.

 

В связи с этим, гражданка Н. потребовала у агентства недвижимости вернуть агентское вознаграждение, на что получила отказ.
Комитет по защите прав потребителей и этике НП «Подольская гильдия риэлторов», председателем которого является С.В. Шуранов, вмешавшись в данную спорную ситуацию, убедил агентство недвижимости, являющееся членом ПГР, вернуть клиенту деньги за некачественную услугу. Деньги были возвращены, спор улажен.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ