Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
20 августа 2012 15:03943обсудить новость

Компания «П-Т-К» объявляет о начале предоставления подключений по протоколу IPv6


Для передачи информации в Интернете используется о протокол IP. На данный момент повсеместно используется четвёртая версия этого протокола (IPv4), но она имеет ряд технологических ограничений, ей на смену пришла альтернатива - шестая версия (IPv6). На данный момент IPv6 не является основным стандартом, но эксперты считают, что переход на него неизбежен и произойдёт уже в ближайшем будущем. Пользователи компании "П-Т-К" могут принять участие в тестировании подключения по данному протоколу.

Какие компьютеры поддерживают IPv6?

IPv6 в настоящий момент поддерживают следующие операционные системы:
Windows 7 (Полная поддержка)
Windows Vista (Полная поддержка)
Windows XP (Поддерживается только IPv6 для подключений к локальной сети, РРРоЕ не поддерживает IPv6)
Linux (Полная поддержка)
MacOS (Полная поддержка)

Какие роутеры поддерживают IPv6?

Поддержка IPv6 заявлена несколькими производителями маршрутизаторов для домашнего пользования, но как правило для этого требуется замена ПО (прошивки). Для выяснения возможности использования Вашего маршрутизатора для подключения по IPv6 обратитесь к документации на сайте производителя. Однако, с некоторыми моделями возможны проблемы даже при заявленной поддержке IPv6, например, имеются отрицательные отзывы об использовании маршрутизаторов D-Link 615 и Zyxel Keenetic Lite.

Как принять участие в тестировании ?

Для подключения по IPv6 не требуется дополнительных подключений. При соединении с компьютера необходимо просто включить в свойствах PPPoE-соединения «Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6)». Подключение происходит по технологии Dual-stack, то есть IPv4 и IPv6 работают параллельно и независимо друг от друга. При подключении по IPv6 Вашему компьютеру всегда присваивается реальный IPv6 адрес, не требующий трансляции NAT. При соединении через маршрутизатор, он запрашивает и получает от сервера доступа через механизм Prefix-Delegation дополнительные адреса для компьютеров во внутренней сети, после чего назначает их по протоколу Neighbour Discovery или DHCPv6.

В настоящий момент протокол ipv6 доступен для подключения всем абонентам компании "П-Т-К", подключенным через РРРоЕ-соединение.


Источник: П-Т-К

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ