Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
08 августа 2012 11:102431обсудить новость

В Подольском районе открылся очередной химический завод


В Подольском районе открыто новое предприятие BASF по производству химических добавок для строительных материалов. На территории комплекса будет производиться более 30 видов продукции, включая материалы последнего поколения на основе эфиров поликарбоксилатов (PCE). Годовой объем российского рынка добавок для бетона составляет около 140 миллионов евро.

Старт новому производству дали российские специалисты вместе с коллегами из Германии запуском символической кнопки. Цех начнет работать в ближайшие дни. Здесь будут готовить специальные добавки для бетона. Они придадут ему подвижность, морозоустойчивость либо ускорят набор прочности.

 

 

Фото ЛКМ Портал

Химические добавки делают бетон "умнее": у него появляется новое качество – самоуплотнение. После использования примеси материал растекается в геометрически правильную фигуру, идеальный круг. Производители уверены, что продукт, произведенный в Подольске, будет востребован на крупнейших российских стройках.

Химические добавки производятся на современном оборудовании. Как уверяют специалисты, процесс полностью безотходный и не навредит экологии района. К тому же, налоги, которые станет платить предприятие, ощутимо пополнят местный бюджет.

Открытие производства – это знаковое событие для отечественной строительной индустрии и заметный вклад в развитие района. «Такие инвестиционные проекты, как запуск производства добавок BASF, очень важны для нас, - говорит Николай Петрович Москалёв, глава Подольского муниципального района, - они способствуют реализации программы комплексного развития Подольского района. Это не только существенные инвестиции в нашу экономику, но и появление новых рабочих мест для жителей рядом с домом, увеличение налоговой базы, весомый вклад в развитие производственной сферы района».

Источник: ЛКМ Портал

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ