Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
14 декабря 2011 08:221275обсудить новость

В гостях у ЦНИИТочМаш


На базе климовского ЦНИИТочМаш, который в настоящий момент является разработ­чиком практически всех патронов к стрелковому оружию российской армии калибром до 14,5 мм, состоялось заседание научно-технического совета Военно-промышленной комис­сии при правительстве РФ по проблемам экипировки солдата будущего.


Среди вопросов, вынесенных на обсуждение, были поставки на внешний рынок образ­цов стрелкового оружия «Рособоронэкспорт».


По словам официального представителя «Рособорэкспорта» Вячеслава Давиденко, сло­ва которого приводят ведущие информагентства, для реализации маркетинговых планов инозаказчикам ежегодно направляются около 400 технических предложений на поставку стрелкового оружия, проводится более 80 комплексных мультимедийных презентаций рос­сийского стрелкового оружия.


На рабочей встрече также был затронут вопрос о намерении России и Кубы подписать контракты на закупку технологической линии для производства боеприпасов к стрелковому вооружению калибра 7,62 мм.


По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет о закупке линии для производства 7,62-мил­лиметровых патронов образца 1943 года для автомата Калашникова и 7,62-миллиметровых винтовочных патронов.


Кубинская сторона еще в прошлом году направила заявку в Рособоронэкспорт, который подготовил коммерческое предложение, предполагающее в том числе передачу лицензии и технологии утилизации патронов.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ