Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
22 декабря 2010 07:552634обсудить новость

Минобороны займется гостиничным бизнесом


Министерство обороны РФ создало управляющую компанию для развития сети гостиниц, которые во времена СССР строились специально для размещения военнослужащих. Как пишет интернет-издание GZT.RU, сеть планируется увеличить с 10 до 21 объекта.

 

Первый объект будущей сети (московская гостиница "Славянка") был построен еще в 1935 году. Среди гостей "военного" отеля в разное время были прославленные военачальники, представители генералитета и командировочные военные. В 1998 году гостиница была реорганизована в федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Гостиничный комплекс 'Славянка", в которое также вошли гостиницы Минобороны в Петербурге, Калининграде, Краснодаре, Казани, Самаре, Ростове, Подольске и Знаменске.

 

По данным издания, в октябре ФГУП был акционирован и перед руководством управляющей компании (ГК "Славянка") была поставлена задача по получению прибыли от работы гостиниц. В начале декабря у компании появился сайт, к концу месяца заработает call-центр, а в январе завершится создание единой системы бронирования. В планах УК также стоит сертификация гостиниц, которые сейчас имеют уровень 3 звезды, и открытие к апрелю 2011 года новых гостиниц. Звездность отелей повышать не планируется, но предполагается внедрять европейские стандарты сервиса. В гостиницах смогут останавливаться не только высшие армейские чины, но и обычные туристы.

 

Эксперты гостиничного рынка отмечают невысокий уровень сервиса в гостиницах Минобороны. Также аналитики указывают, что управляющей компании нужно разработать собственные операционные стандарты. В ГК "Славянка" возражают, что все гостиницы работают много лет, у них отлажены все бизнес-процессы и наработана клиентская база. Кроме того, по данным компании, все отели находятся в хорошем состоянии и не требуют серьезной реконструкции.

С сайта ГК "Славянка":

"История гостиницы «Пахра» началась с далекого послевоенного 1946 года. Первое упоминание о решении создать гостиницу найдено в документах ЦАМО РФ. Вот одно из них: «Создание гостиницы планировалось, как одно из структурных подразделений ЦА Наркомата обороны Союза ССР, который в 1946 году был передислоцирован из Бузулука в г. Подольск».В связи с возникшими трудностями в решении поставленной задачи создание гостиницы удалось осуществить только в 1948 году. Таким образом, день 01 июля 1948 года стал годовым праздником гостиницы, что и нашло свое отражение в приказе по «Гостинице «Пахра» № 46 от 20 марта 2002 года.

 

 

Для размещения гостиницы командованием архива в то далекое время было выделено часть помещения, общей площадью несколько десятков квадратных метров, состоящих из нескольких комнат. Гостиница стала называться «Гостиницей архива Министерства Вооруженных Сил Союза ССР». Ввод в эксплуатацию новой гостиницы и переход на новый штат произошли 10 февраля 1970 года.

 

Важной вехой в биографии гостиницы стал вывод ее из состава ЦАМО и передача ее в гостиничный комплекс «Славянка». С этого времени она получила и свое нынешнее наименование «Пахра». Это произошло в 1998 году.

 

Гостиница находится в городе Подольске Московской области. Рядом с гостиницей проходит центральная магистраль Подольска – улица Кирова. Район, в котором располагается гостиница, «Ивановский» - очень тихий. Район находится рядом с центром города Подольска. Цены на проживание в гостинице средние, а уровень комфорта высокий.

 

Гостиница двухэтажная. Номерной фонд гостиницы состоит из 39 номеров. В гостинице 14 номеров для одноместного размещения, 11 двухместных номеров с 2 кроватями, 10 номеров с двуспальной кроватью и 2 номера студия повышенной комфортности.

 

Высокие стандарты обслуживания позволяют создать в отеле атмосферу гостеприимства и домашнего уюта. В комфортабельных номерах есть одна и двуспальные кровати, стол, стулья, телевизор, шкаф-купе, журнальный столик, сейф. В шаговой доступности от гостиницы «Пахра» находятся: Ледовый дворец «Витязь», Центральный Архив Министерства обороны Российской Федерации, дворец культуры «Октябрь», Окружной военный клинический госпиталь Московского военного округа, кинотеатр «Родина».

Источник: Лента.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ