Рубрика  /  Новости Подольских компаний
Предложить новость
21 апреля 2017 13:49392обсудить новость

Президент «Абрау-Дюрсо» купил клуб тайского бокса с филиалом в Подольске


Президент винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов стал владельцем сети клубов тайского бокса в Московском регионе. Сделка связана с личными увлечениями предпринимателя, так как инвестиционная привлекательность подобного бизнеса невысока, считают эксперты.

Вино и бокс

Президент и председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов является владельцем 100 % ООО «СКБИ «Варяг», зарегистрированного в конце февраля 2017 года, следует из базы СПАРК. Деятельность компании связана с развитием спортивных клубов.

Павел Титов подтвердил РБК, что ему принадлежит сеть спортивных клубов единоборств. По словам бизнесмена, он сам начал заниматься тайским боксом в «Варяге» еще два года назад.

На сайте клуба указано, что летние сборы клуба пройдут в Абрау-Дюрсо. Однако, как подчеркнул в беседе с РБК Павел Титов, «Варяг» — его личный проект, не связанный с бизнесом «Абрау-Дюрсо». Решение войти в новый бизнес он принял в конце 2016 года. Для объединения ранее разрозненных клубов было создано единое юрлицо.

Сумму сделки Титов раскрывать не стал. Заместитель гендиректора по операционной деятельности сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Туманова считает, что «прежних владельцев могла устроить вполне сходная стоимость — до миллиона за клуб». Таким образом, стоимость всей сети могла составить 15 млн руб. Представитель бойцовского клуба «Спарта» считает, что максимальная цена актива — около 24 млн руб., при этом прибыль могут приносить лишь клубы, расположенные в Москве.

Кто такой Павел Титов

Павел Титов является сыном уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова. После ухода отца на госслужбу с июня 2012 года возглавил винный дом «Абрау-Дюрсо», где до этого занимал пост директора по инвестициям и стратегии и развивал зарубежные проекты. Павел Титов окончил лондонскую Cass Business School. С 2005 по 2009 год работал в банках Merrill Lynсh и ABN Amro, занимаясь сделками M&A на территории России и стран СНГ и долговыми рынками.

Войти в Vegas

Позже Титов планирует передать около 40 % в ООО «СКБИ «Варяг» другим партнерам. Часть из них будут инвесторами, часть — людьми, имеющими отношение к «Варягу», сказал Титов. Он также добавил, что не исключает масштабирование бизнеса и выход в другие города.

«Тайский бокс очень популярен сегодня, этот вид спорта набирает обороты», — подтверждает президент Федерации тайского бокса в Москве Григорий Дрозд. По его оценкам, сегодня в Москве насчитывается более сотни специализированных клубов, а тайским боксом занимаются порядка 2,5 тысячи человек. При этом, как отметил Дрозд, «Варяг» относится к одним из самых известных клубов в Московском регионе.

Источник: РБК

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ